- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление дрожжевого теста
- Выкладываем пшеничную муку
- Перемешиваем все ингредиенты
- Добавляем в опару творог и яйцо
- Выкладываем пшеничную муку
- Замешиваем тесто
- Смазываем тесто растительным маслом
- Разделяем тесто на две части
- Выкладываем часть теста в форму
- Вымешиваем вторую часть теста
- Подготавливаем основу для пирога
- Раскатываем тесто
- Делаем в лепешке отверстия
- Соединяем края теста в форме
- Выпекаем пирог в духовке
- Освобождаем пирог от формы
- Подача пирога
Нежный творожный пирог с абрикосами из дрожжевого теста – это прекрасный способ порадовать себя и своих близких. В этом рецепте вы найдете пошаговые инструкции, как приготовить ароматный десерт в духовке. Сочетание творога и сладких абрикосов придает пирогу неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей вкуснейшим десертом.
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 400 гр.
- Молоко 200 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Дрожжи живые 16 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль ⅛ ч.л.
- Масло сливочное 45 гр.
- Творог 130 гр.
- Варенье (Абрикосовое) 180 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный пирог из дрожжевого теста с абрикосами в духовке
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке.
-
Приготовление дрожжевого теста
Выливаем в чашу миксера 200 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 16 гр. живых прессованных дрожжей.
-
Выкладываем пшеничную муку
Выкладываем в чашу миксера 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в чаше миксера между собой, после чего прикрываем ее сверху салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
-
Добавляем в опару творог и яйцо
Выкладываем в чашу миксера с опарой 130 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
-
Выкладываем пшеничную муку
Просеиваем в больлшую миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем, после чего высыпаем пшеничную муку из миски в чашу миксера.
-
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто в чаше миксером 7 минут, затем добавляем в чашу с тестом 45 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.
-
Смазываем тесто растительным маслом
Смазываем однородное тесто 1 ст.л. растительного масла и выкладываем в чашу миксера, затем прикрываем сверху салфеткой и убираем на 1 час в теплое место.
-
Разделяем тесто на две части
По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на две одинаковые части.
-
Выкладываем часть теста в форму
Одну часть теста выкладываем в форму подходящего размера и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться на 15 минут.
-
Вымешиваем вторую часть теста
Вымешиваем вторую часть теста руками и собираем в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет.
-
Подготавливаем основу для пирога
Подправляем тесто в форме руками и отступив 1 см. от края выкладываем 180 гр. абрикосового варенья, которое затем распределяем равномерным слоем.
-
Раскатываем тесто
Выкладываем вторую часть теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки больше формы по размеру.
-
Делаем в лепешке отверстия
Делаем в лепешке отверстия при помощи кондитерской насадки, затем переносим ее на основу для пирога и равномерно распределяем.
-
Соединяем края теста в форме
Заправляем края верхней лепешки под нижний слой теста в форме, затем прикрываем пирог целлофановым пакетом и ставим на расстойку на 15-20 минут.
-
Выпекаем пирог в духовке
По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 25-30 минут.
-
Освобождаем пирог от формы
Приготовленный пирог достаем из духовки и освобождаем его от формы.
-
Подача пирога
Нарезаем приготовленный пирог на порционные кусочки, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!