Назвать мультиварку хорошей вещью, это ничего не сказать. Она просто незаменима на кухне, так как содержит множество функций для тепловой обработки. И главное её достоинство в том, что выпечка получается необычайно нежной и точно не пригорит. К тому же процесс готовки не занимает много времени, что позволяет вам уложиться при приготовлении ужина в считанные минуты. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом творожного-манного пирога в мультиварке, который может стать вашим коронным воскресным блюдом.
- Творог (9% 500 гр)
- Куринные яйца 5 шт.
- Сахар 5 стакана
- Ванильный сахар (1 пакет)
- Кефир 1 стакан
- Крупа манная ½ стакана
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 пакет.
- Соль
- Сахарная пудра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-манный пирог в мультиварке
-
Замешиваем тесто
- Первым делом необходимо залить манную крупу кефиром и оставить набухать в холодном месте минут на 15-20.
- В это время у яиц отделяем желтки от белков, и последние отправляем в холодильник.
- Берем миску, выкладываем творог, желтки, сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно все взбиваем при помощи миксера, и в конце добавляем набухшую манку.
- В другой миске взбиваем миксером белки до образования устойчивой пены. А затем аккуратно вводим их в творожную массу и медленными движениями руки вымешиваем однородное тесто.
-
Готовим творожно-манный пирог в мультиварке
Смазываем кусочком сливочного масла дно мультиварки, затем слегка присыпаем его манкой и аккуратно выкладываем творожное тесто. Настраиваем мультиварку на режим выпечка в течение 50 минут. После чего переводим на режим подогрев на 10 минут. Затем отключаем и даём пирогу настояться около 10 минут.
-
Подаём творожно-манный пирог в мультиварке
Остывший готовый пирог достаём из мультиварки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать на стол вместе с вишневым или клубничным вареньем. Приятного аппетита!
– — Если у вас большая мультиварка, при режиме выпечка увеличьте время до 60 минут.
– — При желании в тесто можно добавить немного лимонной цедры.
– — Не спешите доставать пирог, пусть он хорошо остынет и тогда он легко вам подастся.