Тыквенный чизкейк – осенний пирог, который подарит вам наслаждение, хорошее настроение и зарядит вас витаминами на целый зимний период. Все мы знаем, что дети не очень любят данный овощ. Но попробовав такую выпечку, они обязательно попросят добавки. Ведь чизкейк получается очень нежным, ароматным, вкусным и красивым.
- Пюре из тыквы 250 грамм
- Творог 350 грамм
- Печенье (топленое песочное) 200 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Имбирь молотый сушеный ⅓ чайной ложки
- Крахмал (картофельный) 2 столовые ложки
- Грецкие орехи (чищеные) 1 стакан
- Сахар 120 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенный чизкейк
-
подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками. Затем перемещаем рубленый компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить консистенцию теста.
-
подготавливаем грецкие орехи
Чищеные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать в блендере, разрезаем каждый с помощью ножа на несколько кусочков. Рубленые компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем песочное печенье
Песочное печенье ломаем чистыми руками на небольшие кусочки и сразу же выкладываем в свободную тарелку. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент можно было поудобнее разместить на дне чаши блендера и быстрее измельчить до состояния крошки.
-
готовим песочную основу для чизкейка
- В чашу комбайна выкладываем измельченные грецкие орехи, кусочки песочного печенья, а также рубленое сливочное масло. На большой скорости перемалываем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.
- Внимание: у нас должна получиться влажная рассыпчатая масса, из которой можно с легкостью слепить любую фигуру.
- Теперь достаем ее из чаши и перекладываем в глубокую форму для запекания так, чтобы у нас получился тонкий слой теста, покрывающий дно и стенки емкости. Далее ставим все в холодильник, чтобы основа для чизкейка слегка примерзла и перестала рассыпаться.
-
готовим тыквенную начинку для чизкейка
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чашу блендера. Важно: емкость заранее промываем под проточной теплой водой и хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем добавляем сюда тыквенное пюре, творог и сахар. Измельчаем компоненты на большой скорости до образования нежной однородной массы.
Теперь высыпаем в емкость ванильный сахар, корицу, имбирь, а также картофельный крахмал. Продолжаем все взбивать на Турбо-режиме, и так до тех пор, пока у нас не получится начинка, по консистенции напоминающая помадку. Важно: следим за этим процессом очень внимательно, чтобы не оставалось творожных комочков, а на дне – кристалликов сахара. -
готовим тыквенный чизкейк
Когда основа для чизкейка настоится, достаем ее из холодильника. Выливаем в нее тыквенную начинку и разравниваем ее поверхность с помощью столовой ложки. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 190 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 50 минут. По истечении отведенного времени чизкейк должен покрыться твердой корочкой, так и должно быть. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем на некоторое время в стороне. Пусть выпечка полностью остынет. У меня на это уходит примерно 2 часа. Хоть и сложно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но постарайтесь, так как после остывания начинка затвердеет и станет еще вкуснее.
-
подаем тыквенный чизкейк
- Когда тыквенный чизкейк полностью остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, компотом или же соком.
- Выпечка получается очень вкусной и нежной! К тому же, она довольно сытная, поэтому за обедом предупреждайте гостей, чтобы оставили место также для десерта.
Приятного всем аппетита!
– чтобы чизкейк получился сочным и ароматным, старайтесь использовать тыкву мускатного сорта, а творог – с максимальным процентом жирности;
– если тесто сильно крошится, тогда в блендер можно добавить еще немного мягкого сливочного масла. У нас должна получиться мокрая крошка, которая держит форму, если придавить ее чистыми руками;
– чтобы приготовить тыквенное пюре, для начала необходимо сварить данный овощ. Для этого очищаем компонент от семечек, волокон и кожуры и после нарезаем небольшими кусочками. В сотейник или маленькую кастрюлю выкладываем измельченную тыкву, высыпаем сахар и заливаем все водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты на протяжении 10 минут. По истечении отведенного времени по максимуму убавляем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и продолжаем готовить тыкву еще столько же минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать массу, чтобы она не пригорела у основания емкости. Когда все будет готово, выключаем конфорку и даем тыкве с сахарным сиропом остыть. В конце перекладываем все в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до образования однородной массы. У нас должно получиться красивое гладкое пюре, которое можно хранить в холодильнике и добавлять не только в качестве начинки в чизкейк, но и кушать просто так или заправлять им йогурты и другую выпечку. Для данного рецепта вам понадобится 350 грамм тыквы, 200 миллилитров чистой воды и 2 столовые ложки сахара.