Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своим превосходным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- На тесто:
- Вода кипяток 300 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Масло сливочное топленое 70 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш (баранина+говядина) 500 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Кориандр семена по вкусу
- Зира по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания и посыпки:
- Куриные яйца 1 шт.
- Кунжут по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Узбекская сочная самса с мясом
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сочной и румяной самсы. Для приготовления заварного теста выливаем в глубокую миску 300 мл. кипятка, выливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
- Высыпаем в миску частями 500 гр. просеянной муки, замешиваем тесто и собираем его руками в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и около 5 минут тщательно его замешиваем, затем кладем его в целлофановый пакет.
- Мелко нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в объемную миску, добавляем 1 ч.л. соли, по вкусу кориандр, зиру, смесь черного с красным перцев и толчем до выделения им сока. Выкладываем 500 гр. фарша в миску к луку и хорошо перемешиваем.
- Присыпаем рабочую поверхность стола 2 ст.л. крахмала и разделив тесто на две части раскатываем их до тонких, 2 мм., лепешек. Смазываем лепешку разогретым топленым, можно также сливочным маслом и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
- Заправив концы рулета закручиваем его жгутом и нарезаем его на примерно одинаковые кусочки 4-5 см. длиной. Каждый нарезанный кусочек рулета прижимаем и сплющиваем, после чего убираем в целлофановый пакет и на 15-20 минут в морозильную камеру.
- По прошествии 15 минут каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки, на которую выкладываем необходимое количество фарша. Хорошо защипываем концы лепешки, формируем пирожок треугольной формы и выкладываем швом вниз на противень.
- Ставим противень с самсой в духовку, которую разогрели до 200 градусов и выпекаем 15 минут. По прошествии времени достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, посыпаем кунжутным семенем и снова отправляем в духовку на 15 минут.
- Через пятнадцать минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!