Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк — блюдо очень легкое в приготовлении, но очень вкусное! Главное – это то, что вам не придется возиться с тестом и вместе с тем получить отменную выпечку, которая буквально тает во рту благодаря своей нежной воздушной начинке. Безупречный вариант сразить друзей наповал и освободить себя от рутинной работы на кухне.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ванильный чизкейк

  • Ванильный чизкейк

    подготавливаем печенье

  • Ванильный чизкейк
    Для начала берем печенье и крошим его над глубокой миской. Внимание: обязательно берите кондитерское изделие, приготовленное из песочного теста и только проверенной торговой марки. Только благодаря этому компоненту мы получим вкусную основу блюда. Затем перекладываем измельченное печенье в чашу блендера и перемалываем его до состояния мелкой крошки.
  • После – перекладываем ингредиент обратно в миску.
  • Ванильный чизкейк

    подготавливаем сливочное масло

    Важный момент: сливочное масло обязательно должно быть у вас комнатной температуры, чтобы смогло взаимодействовать с песочной крошкой печенья. Поэтому заранее достаем компонент из холодильника и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы он размяк. Затем на разделочной доске с помощью ножа отрезаем 140 грамм сливочного ингредиента от основного куска и перекладываем его в миску с печеньем.

  • Ванильный чизкейк

    первый этап приготовления ванильного чизкейка

  • Ванильный чизкейк
    С помощью столовой ложки или чистыми руками хорошо перемешиваем сливочное масло и песочную крошку до образования однородной массы.
  • Тем временем смазываем форму для выпечки оставшимся кусочком сливочного масла и застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы она выходила за края емкости. С помощью кухонных ножниц срезаем лишнюю бумагу. И теперь выкладываем нашу смесь в форму, разравнивая ее по стенкам емкости и по дну. Со стороны это будет выглядеть, как один большой корж. Внимание: для красивого внешнего вида блюда необходимо подравнять края коржа, чтобы они были округлой формы. Затем полностью обматываем форму для выпечки пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник на 30 минут.
  • Ванильный чизкейк

    готовим начинку блюда

  • Ванильный чизкейк
    Во вторую глубокую миску вливаем сметану и добавляем обычный и ванильный сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не растворится сахарный ингредиент начинки. Внимание: если вы сладкоежка, тогда обязательно попробуйте массу на вкус. По необходимости можно добавить еще пару ложек сахара.
  • Затем столовой ложкой выкладываем в емкость сыр-крем комнатной температуры. Снова все слегка взбиваем и после – добавляем в кремовую смесь яйца. Еще раз все взбиваем до образования однородной массы.
  • Ванильный чизкейк

    второй этап приготовления ванильного чизкейка

  • Ванильный чизкейк
    По истечению отведенного времени достаем основу блюда из холодильника и снимаем с формы пищевую пленку (она нам больше не понадобится). С помощью столовой ложки, придерживая миску с начинкой на весу, аккуратно выливаем кремовую смесь прямо в центр песочного коржа.
  • Внимание: молочная смесь получается жидковатой консистенции и очень нежной, поэтому в конце дополнительно разравниваем ее ложкой по поверхности емкости, но при этом она не должна выходить за пределы стенок песочной основы. Тем временем разогреваем духовку до температуры 160°С. Ставим в духовой шкаф запекаться ванильный чизкейк практически на 1 час, но при этом время от времени проверяем степень готовности блюда. Серединка готового блюда, при прикосновении к форме для выпечки, должна слегка дрожать. Это говорит о том, что чизкейк практически готов и должен дойти уже в духовке, но уже с выключенной конфоркой. При этом обязательно оставляем открытой дверцу духового шкафа и ждем, пока блюдо не остынет. Благодаря этому наш пирог не потрескается при смене температур.
  • Ванильный чизкейк

    подаем ванильный чизкейк

    Съемный борт формы для выпечки снимаем и, придерживая бумагу для выпечки, аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо для подачи. Затем аккуратно перематываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на 3-4 часа. Уже через несколько часов вы сможете угоститься за чашечкой мятного чая или за стаканчиком теплого молока нежнейшей и очень вкусной выпечкой с ароматом ванили. Приятного вам аппетита!


– – При выборе крем-сыра, в первую очередь обращайте внимание на дату производства и срок годности продукта. Покупайте ингредиент проверенной торговой марки, ведь от него зависит вкус вашего чизкейка. Очень вкусный такой вид сыра, как «Филадельфия».

– – Чтобы начинка не прилипала к ножу, а чизкейк не терял свою красивую внешнюю форму, лучше всего блюдо перед подачей нарезать теплым острым инвентарем. Для этого необходимо окунуть нож в горячую воду и затем быстро протереть чистым полотенцем.

– – Если у вас под рукой есть натуральная ваниль, тогда необходимо ножом разрезать стручок вдоль на две половинки и соскрести семена. И именно эти семена ванили необходимо добавить в кремовую смесь. Тогда ваше блюдо станет еще более ароматное, но при этом не будет горчить (это на тот случай, если вы захотите добавить в блюдо ванилин).

– – Подавать ванильный чизкейк, помимо молока и чая, можно с разным вкусным вареньем, медом или взбитыми сливками, а также посыпать поверхность пирога ореховой крошкой.

– – Если у вас на кухне нет под рукой такого инвентаря, как блендер, не расстраивайтесь. Измельчить печенье в мелкую крошку можно с помощью мясорубки с мелкой решеткой и после – для лучшего результата потолочь кусочки печенья ручной ступкой прямо в миске.

– – Внимание: ни в коем случае не переборщите с количеством печенья или со сливочным маслом. Иначе у вас получится или очень сухая или очень плотная «дубовая» основа. Ведь при сохранении пропорций компонентов, основа блюда получается мокрая, но при этом хорошо держит форму.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.