Если Вам однажды захочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, нежного, легкого и сладенького, то ванильный флан – это лучшее, что можно придумать! Флан – это изысканный, нежнейший десерт, который пришел к нам из Испании. Он готовится очень просто из самых простых продуктов –молока, яиц и сахара. Традиционно флан, принято покрывать карамелью. Приготовление ванильного флана не займет у Вас много времени, так, можно с легкостью управиться за 20-30 минут.
- Ингредиенты для приготовления ванильного флана:
- Куринные яйца 3 штуки
- Сахар 125 грамм
- Ванильный сахар 1 пакет (20 грамм)
- Мука (пшеничная вс) 60-70 грамм
- Молоко 250 мл
- Для украшения:
- Персик консервированный 1 баночка
- Киви 2-3 штуки
- Желе 1 упаковка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ванильный флан
-
Взбиваем яйца и молоко
- В миску разбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и начинайте взбивать. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- После этого потихоньку высыпайте муку и стакан молока, взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
-
Запекаем флан
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте готовую яично-молочную массу. Сверху накройте плотно фольгой или специальной пергаментной бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму в нее. Запекайте около 40 минут. Ванильный флан должен покрыться румяной золотистой корочкой. Выньте его из духовки и немного остудите.
-
Украшаем флан
- Откройте банку с консервированными персиками, выложите их на чуть остывший флан. Очистите от кожуры свежие киви и нарежьте их на небольшие ломтики. Также украсьте ими флан.
- Теперь приготовьте желе. Можете следовать всем инструкциям указанным на упаковке желе. К тому же Вы можете развести желатин в оставшемся сиропе из-под персиков. Готовым горячим желе покройте наш флан с фруктами. Равномерно разровняйте желе по фруктам лопаткой.
-
Подаем ванильный флан
Теперь поместите флан в прохладное место, можно в холодильник на всю ночь. А утром подавайте вкусный и нежный десерт к завтраку! Разрежьте его на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
– — Если Вы придерживаетесь определенной диеты, то стандартный рецепт можно немного изменить. И вместо обычного жирного использовать обезжиренное молоко.
– — Также для придания флану пикантного и оригинального вкуса, можно добавить немного корицы в тесто для флана или в желе во время его приготовления.
– — Готовый ванильный флан можно посыпать тертой цедрой апельсина или лимона, либо полить карамельным соусом.