Любителям выпечки и творога хочу предложить ещё один интересный рецепт, который можно подать, как и на завтрак, так и в качестве десерта на праздничный стол. Вообще творожная выпечка славится своей нежностью, воздушностью и полезностью. Ватрушки королевские с творогом готовятся очень быстро и легко, и требует совсем немного затрат.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 1.5 стакана
- Сахар ½ стакана
- Маргарин 100 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Творог (9%) ½ кг.
- Куринные яйца 6 шт.
- Сахар 1 стакан
- Ванилин ½ чайной ложки
- Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ватрушка королевская с творогом
-
Готовим тесто
В миску нарезаем при помощи ножа небольшими кусочками маргарин, добавляем сахар и хорошо всё разминаем при помощи вилки. Затем добавляем яйца и взбиваем также при помощи вилки. Следом высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень мягкое. Заворачиваем его пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
-
Готовим творожную начинку
Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок. Итак, в миске смешиваем творог и сахар при помощи вилки. Затем добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель и хорошо всё перемешиваем до образования однородной массы.
-
Готовим ватрушки королевские с творогом
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половину теста натираем на крупной тёрке и распределяем его по поверхности противня.
- Сверху выкладываем творожную начинку, а на неё натираем (на тёрке) вторую половину теста и также равномерно распределяем.
- Ставим запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.
-
Подаём ватрушки королевские с творогом
Через полчаса достаём противень из духовки и даём ватрушки немного остыть. Затем разрезаем её на порционные кусочки (можно квадратиками, можно треугольниками). Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — При желании в тесто можно добавить немного рома или ликёра.
– — Для остроты вкуса в начинку можно добавить кусочки фруктов (сухофрукты или свежие), лимонную или апельсиновую цедру, корицу и т.п..
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком маргарина и слегка присыпьте мукой.
– — Также в тесто можно добавить молотые орехи, изюм.