Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Ингредиенты для начинки:
- Творог 400 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой!
- Сначала смешайте в миске теплое молоко (примерно 35-40°С), свежие дрожжи, сахар, небольшое количество соли и полстакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску салфеткой и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы опара поднялась и покрылась пузырьками.
- Добавление остальных ингредиентов: К подошедшей опаре добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте, а затем постепенно вводите оставшуюся муку, продолжая мешать до получения однородной массы.
- Замес теста: Теперь перейдите к замесу теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Замешивайте его около 10 минут, чтобы тесто стало послушным и легко отставало от рук.
- Первый подъем теста: Смажьте чашку растительным маслом, сформируйте из теста шар, положите его в чашку, накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- Приготовление начинки: Для начинки творог протрите через сито или хорошо разомните картофелемялкой, чтобы избавиться от комочков.
- Смешивание ингредиентов для начинки: Добавьте в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, пока тесто подходит.
- Формирование ватрушек: Когда тесто подойдет, слегка его обомните и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части круглые шарики.
- Подготовка противня: Противень застелите пергаментом. Разложите шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накройте их салфеткой и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
- Формирование углублений: Используя донышко стакана, обвалянное в муке, сделайте аккуратные углубления в тесте.
- Добавление начинки: В каждое углубление выложите по столовой ложке творожной начинки.
- Смазывание ватрушек: Аккуратно смажьте ватрушки яичной смесью (яйцо смешанное с чайной ложкой молока), используя силиконовую кисточку.
- Выпекание: Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно разогретой до 180-190°С духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.
Ватрушки должны получиться мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.