Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

Венская ватрушка с клубникой и шоколадом получается нежной, очень вкусной, очень творожной. Еще такую ватрушку называют королевской, и это название ей отлично подходит. Украсить можно на любой вкус, сейчас лето и полно свежей клубники, почему бы не использовать для декора спелые ягоды? Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

    взбиваем яйца с сахаром

    Заранее выложите яйца и творог из холодильника, чтобы к моменту приготовления они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопите и отложите в сторону для охлаждения. Взбейте миксером яйца до пены. Добавьте сахар и снова взбейте до его растворения. Взбивать нужно около 5 минут.

  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

    взбиваем творог

    Отдельно смешайте творог с пшеничной мукой и крахмалом. Затем добавьте немного остывшее растопленное масло и взбейте снова.

  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

    смешиваем яичную и творожную массы

    Смешайте яичную массу с творожной постепенно, все время помешивая, и взбейте миксером до однородности.

  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

    запекаем ватрушку

  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом
    Застелите форму пергаментом для выпечки, смажьте края маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Переложите всю массу в форму для запекания, и осторожно прокрутите, чтобы разровнять. Запекайте в нагретой заранее до 150 градусов духовке в течение 100 минут. А затем выключите духовку и не открывайте ее еще в течение 1 часа.
  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

    украшаем венскую ватрушку клубникой и шоколадом

  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом
    Пока ватрушка доходит в остывающей духовке. Растопите шоколад, смешав его с несколькими столовыми ложками молока. Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновке, выбирайте тот способ, какой вам больше нравится.
  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом
    Выньте ватрушку из формы и переложите ее на тарелку для подачи. С помощью ложки нанесите поочередно на нее сперва белый, а затем молочный шоколад.
  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом
    Помытую клубнику так же украсьте шоколадом и дайте ему немного застыть.
  • Выложите клубнику на ватрушку и можно подавать!
  • Венская ватрушка с клубникой и шоколадом

    подаем венскую ватрушку с клубникой и шоколадом

    Венская ватрушка получается сладкой и сытной. Это отличный десерт и даже полдник. Смело готовьте ее и на праздничный стол! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.