Не знаете, что приготовить на Пост? Попробуйте постный пирог с капустой. Вкусный, полезный и подробный шаг за шагом рецепт на любой день. Невероятное воздушное тесто. Очень-очень вкусный, нежный постный пирог получается пышным как пух
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для постного теста:
- Мука (пшеничная) 500-600 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 300 мл.
- Растительное масло 50 мг.
- Ингредиенты для начинки:
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль (перец специи) по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкуснейший постный пирог с капустой
- Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком. В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать, добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.
- Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.
- Постное тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее. Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.
- Приготовим постную начинку.
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и откинуть капусту через сито. Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут, затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня. Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
- Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ постного пирога с капустой, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.
- Раскатать вторую часть постного теста для пирога с капустой, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Постный капустный пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.