Классический Пирог Зебра на молоке в духовке

Классический Пирог Зебра на молоке в духовке

Рецепт простой и быстрый, а получается пирог «Зебра» без дрожжевой на молоке очень вкусным и красивым. Знаменитый десерт с изумительным мраморным узором. Приготовьте рецепт бисквитного пирога Зебра с молоком который станет украшением любого стола и порадуйте себя и гостей неповторимым вкусом и эффектным внешним видом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Классический Пирог Зебра на молоке в духовке

  •  Взбейте сливочное масло, сахар и ванильный сахар миксером в течение 2 минут, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте по одному яйцу в тесто и продолжайте взбивать, пока оно не станет однородным.
  • В муку добавьте разрыхлитель и соль и просейте ее частями, чтобы избавиться от комков.
  • Добавьте молоко в тесто и перемешайте все до однородной массы.
  • В миске смешайте какао-порошок с молоком.
  • Разделите тесто на две части и добавьте какао в одну из них. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Дно формы застелите пергаментной бумагой. В середину формы выкладывайте поочередно ложку светлого теста и ложку шоколадного теста, пока не закончится все тесто.
  • Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  • Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов. Дайте готовому пирогу постоять около 10 минут, затем выньте его из формы. Готовый шоколадный мраморный пирог готов к подаче и приятному употреблению


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.