Вулканчики – это необычное блюдо, которое не только очень вкусное и ароматное, но и может поднять всем настроение в обычный будний день! Его особенность в том, что оно очень просто готовится и не требует каких-то особых ингредиентов. Внешне блюдо получается очень красивое и аппетитное. Стоит попробовать его приготовить, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!
- Ингредиенты для приготовления Вулканчиков:
- Растительное масло для жарки
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Молоко 125 миллилитров
- Масло сливочное 30 грамм
- Дрожжи живые 15 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Желток куриного яйца 1 штука
- Для начинки:
- Соль ½ чайной ложки
- Куринные яйца 1 штука
- Грибы Шампиньоны 100 грамм
- Фарш из свинины 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вулканчики
-
делаем опару
- Выливаем 50 миллилитров молока в кастрюлю и ставим на маленький огонь, чтобы подогреть ингредиент до теплого состояния. После – выключаем конфорку и переливаем молоко в среднюю миску.
- Добавляем в емкость дрожжи и хорошо перемешиваем компоненты столовой ложкой до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся, и в молоке не будут плавать комочки. Оставляем в таком состоянии нашу опару в теплом месте на 15 минут.
- Пока дрожжи настаиваются, в другую миску выливаем оставшееся молоко, добавляем яичный желток, сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика или миксера до однородности. И теперь смешиваем готовую смесь с опарой, хорошо перемешав все составные части теста венчиком.
- Затем с помощью сита просеиваем муку прямо в миску с дрожжевой смесью, при этом параллельно продолжаем взбивать все венчиком. Благодаря этому тесто получится более воздушное, нежное и в нем не будут попадаться комочки муки.
- После – перекладываем тестовый продукт на чистый кухонный стол, заранее припорошенный мукой, и замешиваем тесто, начиная с края к центру. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет плотным и эластичным, перекладываем его обратно в миску и оставляем настояться в теплом месте 1 час.
-
подготавливаем фарш
Свиной фарш лучше всего брать свежий, а не замороженный. Выкладываем ингредиент на сковороду и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности. Когда фарш уже прожарится, он потемнеет и станет бледно золотистого цвета. Внимание: чтобы начинка получилась не жирная, добавляйте масла по чуть-чуть в сковородку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовый компонент перекладываем в глубокую миску и отставляем в сторону остывать.
-
подготавливаем грибы
- Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем грибной компонент на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше!
- В той же сковороде обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла на среднем огне до образования золотистой корочки, не забывая постоянно перемешивать все лопаткой. Готовый ингредиент перекладываем в миску с фаршем.
-
подготавливаем лук
- Ножом очищаем ингредиент от шелухи и сразу же промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа мелко рубим лук. Чем меньше у вас будут луковые кусочки, тем быстрее они поджарятся и тем нежнее получится начинка.
- Обжариваем ингредиент в небольшом количестве масла в сковороде на маленьком огне при постоянном перемешивании деревянной лопаткой, чтобы лук не подгорел.
-
подготавливаем морковку
- Тем временем, как у нас жарится лук на огне, очищаем ножом морковь от кожуры и промываем под проточной водой. С помощью средней терки измельчаем ингредиент.
- Когда лук начнет становиться нежно золотистого цвета, выкладываем к нему в сковороду морковь и, все хорошо перемешав лопаткой, обжариваем на маленьком огне. Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла, так как морковка имеет свойство впитывать в себя жидкость. Готовую овощную зажарку перекладываем в миску с другими ингредиентами начинки.
-
готовим начинку
- Разбиваем яйцо в пиалу и несколько раз перемешиваем его венчиком.
- 1/2 часть яичной жидкости вливаем в емкость с компонентами начинки, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.
-
готовим Вулканчики
- Тесто у нас уже подошло, поэтому выкладываем его на припорошенный мукой кухонный стол и, несколько раз его еще раз замесив руками, с помощью скалки раскатываем главный ингредиент блюда в плоский блин.
- С помощью стакана, надавливая на него руками, выдавливаем небольшие тестовые кружочки. У вас должно получиться приблизительно 30 кружочков. Затем пробкой от бутылки делаем в центре 15 маленьких блинчиков дырочки.
- На кружочки без дырочек выкладываем по одной чайной ложечки начинку и накрываем все это вторым кружочком, но уже с дырочкой. С помощью вилки соединяем края Вулканчиков, придавливая инвентарем тесто, чтобы оно в процессе приготовления не расползлось. Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем в форму для выпечки наше блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем Вулканчики оставшейся яичной массой и запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 35 минут.
-
подаем Вулканчики
Когда выпечка будет готова, выключаем духовку и достаем противень с блюдом. Оставляем его на 10 минут, чтобы оно могло немного остыть. Ну, а подавать такие вкусные Вулканчики можно со сметаной или вашим любимым соусом, со стаканчиком кефира или чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!
– – Также Вулканчики получаются очень вкусные, если за 3-5 минут посыпать их тертым твердым сыром.
– – Если вы хотите, чтобы в блюде было больше начинки, чем теста, тогда количество ингредиентов для начинки можно увеличить в два раза.
– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Вулканчики могут не получиться, и вы зря потратите свое время.
– – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить другим мясом, например, курятиной.
– – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить мясной фарш самостоятельно, воспользовавшись при этом мясорубкой с мелкой сеткой или блендером.