Яблочная плетенка — вкусное угощение для детей и взрослых. Запеченные в слоеном тесте тертые яблоки, посыпанные корицей. Ароматно, вкусно и умопомрачительно просто. Плетенка — один из самых лучших видов выпечки, на мой взгляд.
- Тесто бездрожжевое слоеное 1 лист
- Масло сливочное растопленное 1 столовая ложка
- Яблоки 2 штуки (крупных)
- Корица молотая по вкусу
- Сахарная пудра опционально
- Сахарная глазурь по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочная плетенка
-
раскатываем тесто
- Расстелите на столешнице пергамент для выпечки и раскатайте на нем пласт слоеного теста очень тонко. Проведите по тесту рукой, убедитесь, что оно везде одинаковой толщины. Смажьте раскатанное слоеное тесто растопленным на водяной бане или в микроволновке сливочным маслом.
- Посыпьте тесто сахаром и молотой корицей (приблизительно 1,5 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка корицы).
-
добавляем яблоки
Яблоки очистите от шкурки и семян, натрите на средней терке и смешайте с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой чайной ложкой корицы. Дайте полежать около 15 минут, а затем слейте с яблок сок, отжав мякоть. Распределите тертые яблоки по всей поверхности теста.
-
заплетаем тесто
- Заверните слоеное тесто начинкой внутрь, как рулет.
- Плотно залепите края и разровняйте руками.
- Разрежьте получившийся рулет на пополам, не дорезая до конца. Затем переплетите между собой свободные половинки рулета, залепите кончик и соедините его с началом, свернув плетенку в кольцо.
-
выпекаем яблочную плетенку
Посыпьте яблочную плетенку корицей сверху и выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-20 минут или до хорошего золотистого цвета. Готовую плетенку полейте сахарной глазурью и оставьте остывать при комнатной температуре.
-
подаем яблочную плетенку
Остывшую яблочную плетенку подавайте к чаю, теплому молоку или какао. Это приятная осенняя выпечка, которая радует всем: своим внешним видом, своим ароматом и своим вкусом, конечно же! Приятного аппетита!
– Чтобы приготовить сахарную глазурь, сперва подготовьте сахарную пудру, размешав ее, чтобы не было комочков, а затем влейте в нее молоко (2-3 столовые ложки теплого молока на 4 столовые ложки сахарной пудры) и размешайте все вместе до однородной массы.