Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его приготовлении, которым я с вами поделюсь.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочно-грушевый пирог

  • 1. 500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только ту часть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучше брать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок или наоборот из груш.

    2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой последовательности.

    3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр. сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки.

    4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали мягкими, это значит, что пирог готов.

    5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.