Яблочный чизкейк с миндальной крошкой

Яблочный чизкейк с миндальной крошкой

Как приготовить яблочный чизкейк с миндальной крошкой? Вам потребуется нежное творожное тесто, сладкие яблоки и ароматный миндаль. Сначала приготовьте тесто и уложите его в форму. Затем нарежьте яблоки и выложите их на тесто. Далее, смешайте творог, яйца и сахар и вылейте на яблоки. После этого порезать миндаль на крошку и посыпать им поверх чизкейка. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый яблочный чизкейк с миндальной крошкой обязательно понравится всем любителям сладостей

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочный чизкейк с миндальной крошкой

  • Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
    Маленькое яблоко нарезаем тонкими пластиками, выкладываем в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100С.
  • Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
    Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровным плотным слоем в форму, застеленную пергаментом, в которой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.
  • Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
    Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимонный сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огонь.
  • Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
    Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.
  • Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
    Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимонный сок, яйцо и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху равномерно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.
  • Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
    В глубокий противень наливаем горячую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 30 минут при 160С, затем 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблочными пластиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.