Как приготовить яблочный чизкейк с миндальной крошкой? Вам потребуется нежное творожное тесто, сладкие яблоки и ароматный миндаль. Сначала приготовьте тесто и уложите его в форму. Затем нарежьте яблоки и выложите их на тесто. Далее, смешайте творог, яйца и сахар и вылейте на яблоки. После этого порезать миндаль на крошку и посыпать им поверх чизкейка. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый яблочный чизкейк с миндальной крошкой обязательно понравится всем любителям сладостей
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье (Oreo любое) 60 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Миндальная крошка:
- Миндаль 50 гр.
- Мука (цельнозерновая) 30 гр.
- Сахар 20 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Начинка
- Яблоки 300 гр.
- Сахар 10 гр.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Чизкейк
- Сыр творожный 230 гр.
- Сметана (20%) 230 гр.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сахар 20 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Крахмал кукурузный 18 гр.
- Декор
- Яблоки 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
- Маленькое яблоко нарезаем тонкими пластиками, выкладываем в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100С.
- Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровным плотным слоем в форму, застеленную пергаментом, в которой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.
- Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимонный сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огонь.
- Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.
- Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимонный сок, яйцо и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху равномерно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.
- В глубокий противень наливаем горячую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 30 минут при 160С, затем 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблочными пластиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)