Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками, называется он «Чайная роза». Готовится легко и просто, а получается очень вкусным.
- Тесто и начинка
- Мука (Пшеничная) 280 грамм
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 40 грамм
- Соль 1 щепоть
- Яблоки (сладких сортов очищенные 3-4 шт)
- Сахарная пудра (и) по вкусу.
- Для смазки
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 10 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
-
Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу. В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые, добавьте больше сахара) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа. По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками. Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22 см) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.