- Приготовление бисквитного теста
- Добавляем сахар и взбиваем миксером
- Добавляем растительное масло и выливаем кефир
- Перемешиваем все ингредиенты
- Просеиваем пшеничную муку и крахмал
- Замешиваем бисквитное тесто
- Удаляем сердцевины и нарезаем яблоки
- Выкладываем яблочные дольки в форму
- Выливаем тесто в форму
- Нарезаем и выкладываем яблочные кольца
- Выпечка яблочного пирога
- Смазываем пирог сливочным маслом с медом
- Подача приготовленного пирога
Представляем вашему вниманию превосходный рецепт яблочного пирога на кефире, который идеально подойдет для уютного семейного чаепития. Благодаря использованию бездрожжевого теста на основе кефира, пирог получается невероятно нежным и воздушным, а яблочная начинка добавляет сочности и фруктовой свежести. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт по-настоящему народным.
Тонкий аромат специй и легкая кислинка яблок превосходно сочетаются с мягкой текстурой теста. Пирог на кефире не требует много времени на замес и подходит для тех, кто ценит каждую минуту. Нежное и пышное тесто, благодаря кефиру, становится еще более мягким и влажным, что идеально подходит для фруктовых пирогов.
Подавать яблочный пирог на кефире можно как в теплом, так и в остывшем виде, посыпав сверху сахарной пудрой или смазав абрикосовым джемом для добавления блеска и сладости. Этот рецепт яблочного пирога без сомнения станет одним из ваших любимых, ведь что может быть лучше кусочка домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой о близких.
- На рецепт приготовления
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль ⅛ ч.л.
- Сахар 150 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Кефир 150 мл.
- Мука (Пшеничная) 175 г.
- Крахмал 1 ст. л. (25 г.)
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Яблоки 4 шт.
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Крупа манная ½ ст.л.
- На посыпку для яблок
- Сахар 1 ч.л.
- Корица молотая ⅓ ч.л.
- Для смазывания пирога
- Мед 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочный пирог на кефире из бездрожжевого теста
-
Приготовление бисквитного теста
Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы.
-
Добавляем сахар и взбиваем миксером
Частями высыпаем в миску с куриными яйцами 150 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной белой массы 7-10 минут.
-
Добавляем растительное масло и выливаем кефир
Добавляем в миску с яичной массой 50 мл. растительного масла, затем выливаем в нее 150 мл. теплого кефира и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы на малых оборотах миксера 2-3 минуты.
-
Просеиваем пшеничную муку и крахмал
Просеиваем в миску с жидкой основой 175 гр. пшеничной муки высшего сорта и 25 гр. крахмала, после чего добавляем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. пищевой соды.
-
Замешиваем бисквитное тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и замешиваем однородное тесто, которому затем даем настояться 10 минут.
-
Удаляем сердцевины и нарезаем яблоки
Для приготовления начинки удаляем сердцевины у яблок, затем разрезаем пополам три яблока и нарезаем их тонкими дольками толщиной 2-3 мм.
-
Выкладываем яблочные дольки в форму
Смазываем подходящую форму 1 ч.л. сливочного масла и посыпаем ее 0,5 ст.л. манки, которую распределяем по форме и выкладываем равномерным слоем нарезанные дольки яблок.
-
Выливаем тесто в форму
Выливаем в форму сверху яблок настоявшееся однородное тесто и распределяем его равномерным слоем.
-
Нарезаем и выкладываем яблочные кольца
Нарезаем яблоко тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. и выкладываем их в форму сверху теста, затем перемешиваем между собой 1 ч.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем сверху яблочные кольца.
-
Выпечка яблочного пирога
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, после чего оставляем его в выключенной духовке еще на 5-7 минут и приоткрываем дверцу духовки, чтобы пирог немного остыл, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
-
Смазываем пирог сливочным маслом с медом
Сверху смазываем пирог перемешанной с 1 ч.л. размягченного сливочного масла 1 ч.л. мёда.
-
Подача приготовленного пирога
Нарезаем приготовленный домашний бисквитный пирог с яблоками порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из бездрожжевого бисквитного теста на кефире с ароматными сезонными яблоками.