Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке

Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке

  •  
    Как приготовить пирог с яблоками, изюмом и курагой. 1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками 2. В две разные миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять. 3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком. 4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона . 5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление. 6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста). 7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все. 8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто. 9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут. При желании готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.


Распечатать рецепт
kulinarochka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.