Приготовьте аппетитный домашний яблочный пирог со сметанной заливкой. Он получается влажным, очень вкусным и невероятно ароматным! При этом рецепт приготовления пирога очень прост. Возьмите несколько спелых и сочных яблок, и приступайте к готовке!
- Для теста
- Масло сливочное 200 г
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 200 г
- Майонез 2 ст.л.
- Сметана (15-18%) 200 гр
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Мука (Пшеничная) 300 г
- Для начинки
- Сметана (15-18%) 200 г
- Яблоки 300 г
- Сахар 100 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочный пирог со сметанной заливкой
-
Готовим тесто
- Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Затем миксером взбейте его, по очереди добавляя сахар, затем яйца, затем сметану и майонез.
- Муку и разрыхлитель для теста добавляйте в самом конце, постепенно замешивая однородное тесто. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, тесто готово, можно переходить к следующему этапу.
-
Готовим заливку
Взбейте сметану и сахар до однородной массы. При взбивании сметана может стать слишком жидкой, для выпечки это подойдет. После того, как сахар растворится, добавьте в заливку яйцо, снова хорошенько взбейте. В конце добавьте ванилин.
-
Нарезаем яблоки
Яблоки как следует промойте и обсушите. По желанию можете очистить от кожуры. От семян очищайте обязательно. После нарежьте очищенные яблоки тонкими ломтиками.
-
Формируем пирог
Подготовьте форму для запекания, выcтелите ее бумагой и/или смажьте. Выложите на дно тесто и сформируйте невысокие бортики. На тесто выложите дольки яблок. Залейте сверху сметанной заливкой. Посыпьте корицей.
-
Выпекаем яблочный пирог со сметанной заливкой
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться пирог на 45 минут. После выпечки верх пирога получится чуть влажным, но румяным по краю.
-
Подаем яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой готов! Остудите его не много, а затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю. Приятного аппетита!