Яблочный пирог «Тарт Татен»

Яблочный пирог "Тарт Татен"

Очень вкусный яблочный пирог «Тарт Татен». Дольки яблок, вкуснейшая карамель и хрустящая основа. Подается с шариком мороженого.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочный пирог «Тарт Татен»

  • Яблочный пирог "Тарт Татен"
    Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками.  Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели.
  • Яблочный пирог "Тарт Татен"
    Тесто раскатываем в пласт, яблоки перекладываем в форму или оставляем в сковороде, как у меня, сверху накрываем тестом и отправляем в духовку на 25 минут при 200С.
  • Яблочный пирог "Тарт Татен"
    Из формы аккуратно сливаем карамель в кружку, аккуратно переворачиваем Тарт Татен на блюдо, поливаем карамелью, подаём с шариком мороженого). Приятного аппетита)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.