Осень — яблочная пора. Я уверена, ваш стол ломится сейчас от всевозможных блюд с этими чудесными фруктами. Потому обязательно попробуйте простой и вкусный яблочный рулет. Технология его приготовления элементарна, а вкус порадует всех: от мала до велика.
- Яблоки 5 штук
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Корица молотая 2 чайные ложки
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Куринные яйца 6 штук
- Мука (пшеничная) 3/4 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Вода 2 столовые ложки
- Сахарная пудра для украшения готового рулета
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочный рулет
-
подготавливаем яблоки
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
-
укладываем яблоки на противень
Застелите противень для запекания пергаментом и выложите на него дольки яблок в один слой. Сверху полейте фрукты лимонным соком, благодаря этому яблоки не потемнеют, а после посыпьте дольки молотой корицей и ванильным сахаром.
-
готовим тесто
Сперва отделите яичные желтки от белков. Белки миксером взбейте в густую пену. Затем добавьте к ним сахар и перемешайте. Убавьте скорость миксера на минимум и добавляйте в белки по одному желтку, тщательно размешивая массу после каждого. В самом конце добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель для теста и воду. Вымесите однородное жидкое тесто.
-
заливаем яблоки тестом
Влейте получившееся тесто на яблоки, распределив массу равномерным слоем.
-
запекаем тесто с яблоками
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней тесто с яблоками в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, на выходе из теста она должна быть сухая. После выпечки переложите тесто с яблоками на кухонное полотенце так, чтобы ломтики фруктов оказались вверху. Уберите пергамент.
-
сворачиваем рулет
Помогая себе тканью, сверните яблочный рулет, начиная с наименьшей (кроткой) стороны. Дайте рулету с яблоками остыть в таком виде до комнатной температуры, затем посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
-
подаем яблочный рулет
Яблочный рулет разрежьте на тонкие ломтики и подавайте как десерт к чаю. Эта домашняя выпечка покорит своим вкусом вас и ваших близких. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
– Готовый яблочный рулет можно так же украсить и растопленным шоколадом или медом, тут по вкусу.