Яблочный рулет

Яблочный рулет

Осень — яблочная пора. Я уверена, ваш стол ломится сейчас от всевозможных блюд с этими чудесными фруктами. Потому обязательно попробуйте простой и вкусный яблочный рулет. Технология его приготовления элементарна, а вкус порадует всех: от мала до велика.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочный рулет

  • Яблочный рулет

    подготавливаем яблоки

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  • Яблочный рулет

    укладываем яблоки на противень

    Застелите противень для запекания пергаментом и выложите на него дольки яблок в один слой. Сверху полейте фрукты лимонным соком, благодаря этому яблоки не потемнеют, а после посыпьте дольки молотой корицей и ванильным сахаром.

  • Яблочный рулет

    готовим тесто

    Сперва отделите яичные желтки от белков. Белки миксером взбейте в густую пену. Затем добавьте к ним сахар и перемешайте. Убавьте скорость миксера на минимум и добавляйте в белки по одному желтку, тщательно размешивая массу после каждого. В самом конце добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель для теста и воду. Вымесите однородное жидкое тесто.

  • Яблочный рулет

    заливаем яблоки тестом

    Влейте получившееся тесто на яблоки, распределив массу равномерным слоем.

  • Яблочный рулет

    запекаем тесто с яблоками

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней тесто с яблоками в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, на выходе из теста она должна быть сухая. После выпечки переложите тесто с яблоками на кухонное полотенце так, чтобы ломтики фруктов оказались вверху. Уберите пергамент.

  • Яблочный рулет

    сворачиваем рулет

    Помогая себе тканью, сверните яблочный рулет, начиная с наименьшей (кроткой) стороны. Дайте рулету с яблоками остыть в таком виде до комнатной температуры, затем посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

  • Яблочный рулет

    подаем яблочный рулет

    Яблочный рулет разрежьте на тонкие ломтики и подавайте как десерт к чаю. Эта домашняя выпечка покорит своим вкусом вас и ваших близких. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!


– Готовый яблочный рулет можно так же украсить и растопленным шоколадом или медом, тут по вкусу.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.