Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт штрудель с ароматными яблоками и изюмом не оставит равнодушными даже самых привередливых сладкоежек. Приготовление такого десерта не потребует много времени и усилий. Украсьте золотистый традиционный венский пирог шариком мороженого и подавайте его на стол вместе с ароматным чаем или кофе – и вы обеспечите себе успех на любой встрече или празднике

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочный штрудель из теста фило

  • Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки.
  • Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  • В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
  • На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель.
  • Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.