Интересный и вкусный десерт, который удивит и порадует ваших родных или гостей. Яблоки и чернослив под хрустящим фило – это запеченные дольки яблок с кусочками чернослива под тонкими листьями теста фило. Рецепт приготовления очень легкий, самое сложное, это найти тесто фило.
- Тесто («Фило») 4 листа. (готовое сухое)
- Яблоко зелёное 3-4 штуки.
- Масло сливочное 60 грамм.
- Чернослив 2 горсти.
- Коричневый сахар 3 столовые ложки.
- Коньяк 3 столовые ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблоки и чернослив под хрустящим фило
-
подготовим яблоки.
Яблоки тщательно вымоем под струей проточной воды, затем обсушим полотенцем. Вырежем ножом сердцевину и нарежем на разделочной доске на большие дольки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки в один слой. Посыпаем дольки яблок обильно сахаром.
-
подготовим чернослив.
Чернослив промываем водой. Одну горсть нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Выкладываем их на яблоки и поливаем коньяком. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим форму с фруктами в духовку на 20 минут.
-
подготовим тесто фило.
Сливочное масло растопим на маленьком огне в небольшой кастрюле, постоянно помешивая ложкой. Затем кисточкой тщательно промазываем листы теста фило, немного комкаем их в руках и оставляем пропитаться на разделочной доске, пока запекаются яблоки.
-
готовим яблоки и чернослив под хрустящим фило.
Яблоки достаем из духовки. Выкладываем на них целый чернослив и скомканные листы теста фило, так, чтобы все яблоки и чернослив были закрыты им. Ставим в духовку еще на 20 минут.
-
подаем яблоки и чернослив под хрустящим фило.
Выкладываем яблоки и чернослив под хрустящим фило на сервировочную тарелку и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
– — Запеченные яблоки и чернослив под хрустящим фило можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
– — Вместо яблок или вместе с ними можно использовать груши и сливы.
– — При выборе чернослива обратите внимание на его цвет, если он с кофейным оттенком, то, скорее всего, его обрабатывали кипятком, поэтому лучше выбирать ягоду черного цвета. Если чернослив с глянцевым блеском, то промывайте его очень тщательно, потому что такие ягоды обработаны глицерином.
Первый раз встречаю такое название теста! Ассоциации с «философом», «филологом» )))
Благодоря тесту фило этот необычный дессерт получаеться очень нежным. Пробовала готовить со слоенным тестом, увы вышло совсем не то.
Благодаря тесту «фило» этот необычный десерт получается очень нежным. Пробовала готовить со слоенным тестом, увы вышло совсем не то. izyuminka 24 мая 2012, 15:07
Выглядит ну очень аппетитно. К тому же я очень люблю яблоки и чернослив, но, увы, никогда не встречала такое тесто.
вот-вот… может есть домашний способ его приготовления?