- Приготовление продуктов
- Приготовление бездрожжевого теста
- Выкладываем сметану с маслом
- Вымешиваем тесто
- Приготовление начинки
- Нарезаем и добавляем репчатый лук
- Нарезаем и добавляем картошку
- Нарезаем и добавляем болгарский перец
- Нарезаем и добавляем помидор
- Добавляем соль и специи
- Добавляем зелень петрушки
- Разминаем и раскатываем тесто
- Переносим лепешку на форму
- Выкладываем начинку в форму
- Добавляем сливочное масло
- Раскатываем и выкладываем вторую лепешку
- Выпечка пирога
- Подача приготовленного пирога
Отличный рецепт приготовления сытного мясного пирога с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем на сметанном тесте в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сметана (15%) 200 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- На начинку для пирога
- Фарш говяжий 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Кориандр семена по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем.
-
Приготовление бездрожжевого теста
Высыпаем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Выкладываем сметану с маслом
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Собираем и вымешиваем тесто в миске руками, после чего мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
-
Приготовление начинки
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем репчатый лук
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на большом огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем картошку
Небольшим кубиком нарезаем 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, после чего перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем болгарский перец
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем помидор
Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
-
Добавляем соль и специи
Добавляем в сковороду по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить приготавливаемую начинку на большом огне плиты 2 минуты.
-
Добавляем зелень петрушки
Нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту перекладываем начинку в глубокую миску.
-
Разминаем и раскатываем тесто
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и делим на большую и меньшую части, затем разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки.
-
Переносим лепешку на форму
Собираем лепешку на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла форму подходящего диаметра.
-
Выкладываем начинку в форму
Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.
-
Добавляем сливочное масло
Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, после чего срезаем небольшие излишки теста.
-
Раскатываем и выкладываем вторую лепешку
Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки на присыпанном пшеничной мукой столе и выкладываем сверху начинки, затем хорошо слепляем между собой края лепешек.
-
Выпечка пирога
Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
-
Подача приготовленного пирога
Достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке.