«Что поставить к столу на фуршет?» — извечный вопрос, который задает себе каждая хозяйка. На самом деле есть много разных вкусных блюд, но не менее вкусным является и блюдо – закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом. Такая закуска не только просто готовится, но и дарит удовольствие ее готовить. К тому же блюдо получается довольно сытное и сможет не только накормить всех ваших гостей, но и поднять им настроение своим аппетитным внешним видом.
- Консервированная кукуруза 2-3 столовые ложки
- Тунец консервированный 2-3 столовые ложки
- Сыр твердый 100-140 грамм
- Сливочный сыр 70 грамм
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Сливки (35%) 2.5 столовые ложки
- Петрушка (сушеная) ½ чайной ложки
- Укроп (сушеная) ½ чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
- Масло оливковое для смазки формочек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом
-
подготавливаем тунец
Выкладываем консервированный тунец на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную среднюю по величине миску.
-
подготавливаем твердый сыр
Выкладываем твердый сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки. Сырные кусочки перекладываем в миску с тунцом.
-
подготавливаем мучную смесь
Для того чтобы наши маффины получились из более нежного и воздушного теста, просеиваем муку. Для этого высыпаем в сито муку и сразу же разрыхлитель для теста. Перемешивая все столовой ложкой, просеиваем компоненты прямо в чистую сухую среднюю миску. За счет этого процесса мучная смесь насытится кислородом из воздуха, а в тесте не будут попадаться мучные комочки.
-
готовим тесто
- В чистую среднюю миску разбиваем яйца, выливаем сливки и добавляем сливочный сыр. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
- После этого высыпаем в емкость со смесью по чуть-чуть муки и продолжаем все перемешивать до тех пор, пока у нас не закончится просеянная мука, а смесь по консистенции не станет тестом. Только после – добавляем в тесто 1-2 столовые ложки кукурузы и высыпаем сушеную зелень петрушки и укропа. Снова все хорошо перемешиваем и пока что отставляем в сторону.
-
готовим начинку
В миску с измельченным тунцом и твердым сыром добавляем оставшуюся кукурузу и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
-
готовим закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом
Итак, первым делом смазываем формочки для запекания оливковым маслом. А для этого можно воспользоваться или кондитерской кистью или просто налить небольшое количество масла в каждую формочку и чистыми сухими руками обмазать ее. После этого с помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста так, чтобы оно заполняло меньше чем половину емкости. Затем, чайной ложкой выкладываем поверх теста начинку. И в конце снова в формочки для запекания выкладываем тесто. Разравниваем поверхность маффинов подручным инвентарем и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°С запекаться в течение 20-25 минут до нежно-золотистой корочки. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем блюдо и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
-
подаем закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом
- После того, как закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом остынут до теплого состояния, перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу.
- А порадовать друзей и близких таким вкусным блюдом можно вместе с чаем или кофе. Сразу хочу сказать, что маффины получаются очень сытные, а тунец по вкусу больше напоминает курицу, чем рыбу. Приятного вам аппетита!
– – Вместо консервированной кукурузы в блюдо можно добавить замороженную кукурузу. Только для этого заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. После этого промокаем ингредиент насухо бумажными полотенцами и только после этого добавляем кукурузу в начинку и в тесто.
– – Для приготовления начинки можно брать любой сыр на ваш вкус. То есть это может быть, как твердый сыр любой торговой марки, так и мягкий сыр.
– – Если вы для приготовления маффинов используете силиконовые формочки для запекания, тогда их можно не смазывать оливковым маслом.
– – Для того чтобы закусочные маффины получились еще более ароматные, в тесто можно добавить вместо сушеной зелени свежую. Только в таком случае ингредиент необходимо сперва промыть под проточной водой, затем – отряхнуть от лишней жидкости и только после мелко порубить на разделочной доске.
– – Сыр для приготовления начинки можно измельчить и с помощью крупной терки.