Бесподобный заливной манник на кефире.

Бесподобный заливной манник на кефире.

Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бесподобный заливной манник на кефире.

  • Смешайте все ингредиенты без определенной последовательности: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 стакан муки, 1/3 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
  • Растопите сливочное масло и добавьте к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить в тесто вместе со всеми ингредиентами.
  • Чтобы манник не получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать разрыхлитель и соду или же разрыхлитель в количестве 2 чайных ложек.
  • Перелейте тесто в форму для выпечки. В данном случае это разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров, вокруг которого закреплена фольга, чтобы тесто не вытекало.
  • Ставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Еще горячий пирог можно залить молоком. Для этого накалите пирог зубочисткой и заливайте в стакан молока. Добавьте две столовые ложки сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар.
  • Подавайте манник на кефире после остывания. При желании можно готовить заливной пирог. Можно выпекать манник в мультиварке на режиме «выпечка».


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.