Нежный пирог с инжиром и грецкими орехами

Нежный пирог с инжиром и грецкими орехами

Без замешивания теста! Мягкий, воздушный, в меру влажный и очень нежный заливной пирог с инжиром и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежный пирог с инжиром и грецкими орехами

  •  В чашке соединяем яйца, соль,ванильный сахар и сахар. Взбиваем в пышную светлую массу. Затем вливаем растительное масло, кефир, перемешиваем венчиком.
  • Смешать муку, муку грецких орехов (можно заменить пшеничной мукой), разрыхлитель и соду. Затем добавляем муку к жидким ингредиентам, перемешиваем до однородной массы, долго мешать не нужно.
  • Инжир моем, удаляем твердую плодоножку, разрезаем пополам. Если инжир крупный, тогда на четыре части. Лучше использовать сладкий спелый инжир.
  • Форму смазываем маслом или дно застилаем пергаментной бумагой. Переливаем тесто в форму, на тесто выкладываем инжир. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит пирог готов.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.