Заливной пирог с вишней КЛАФУТИ

Заливной пирог с вишней КЛАФУТИ

Клафути — это традиционный французский десерт, представляющий собой пирог из сладкого теста, в котором запеченные вишни. Он получил свое название в честь городка Клафути на юго-востоке Франции. Готовится он очень просто и быстро, поэтому может стать отличным вариантом для десерта на любой праздник или для уютного чаепития в кругу семьи. Главное не забыть порезать клафути на кусочки и подавать его со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заливной пирог с вишней КЛАФУТИ

  • Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
  • Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом.
  • Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
     
    Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Распечатать рецепт
tigrina16/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.