Заливной банановый пирог

Заливной банановый пирог

Это самый пышный, мягкий и влажный шоколадный пирог с бананами без заморочек. Все смешал и залил бананы тестом! Ингредиенты самые простые, а вкус — волшебный.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заливной банановый пирог

  • Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  • Вливаем молоко, растительное масло, сливочное, яйца. Взбить вручную или миксером.
  • Форму застелить бумагой, смазать маслом. Бананы нарезать кружочками. Разложить половину и залить одной частью теста. Распределить оставшиеся бананы и залить тестом. Выпекать 45 мин при 180*С.
  • В сотейник налить молоко, добавить сахар, какао. Поставить на средний огонь и помешивать. Убрать с огня, когда закипит. Добавить масло и еще раз перемешать. Поверх пирог залить глазурью.
    (Глазурь по желанию так, как пирог достаточно влажный.)

– Масло лучше брать качественное и жирностью не менее 82% — тогда пирог получается действительно влажный!


Распечатать рецепт
karimovi/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.89 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.