Отличный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из капусты с шампиньонами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 350 гр.
- Шампиньоны 350 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Сметана 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» ⅓ ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Вода 50 мл.
- Лук репчатый 1 гол.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Заливной пирог с сытной начинкой на сметане
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного заливного пирога. Выкладываем в сухую сковороду 350 гр. хорошо промытых и мелко нарезанных шампиньонов, которые начинаем обжаривать на средней температуре плиты. В глубокую сковороду выкладываем 350 гр. мелко нашинкованной капусты, добавляем в сковороду с капустой по вкусу соль, 50 мл. воды и прикрыв сковороду крышкой бланшируем ее на плите.
- Добавляем в сковороду с шампиньонами 1 ст.л. лимонного сока, затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем. Выливаем в сковороду с грибами порядка 2 ст.л. растительного масла, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешав выключаем плиту. Добавляем в глубокую сковороду с капустой 1/3 ч.л. приправы хмели-сунели и перемешиваем.
- Обжаренные грибы выкладываем в сковороду с капустой, хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту с грибами 5-7 минут на самой маленькой температуре плиты. Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем добавляем в нее по вкусу соль и очень хорошо взбиваем миксером. Высыпаем в миску 200 гр. муки, после чего добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
- Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами и замешиваем тесто перемешивая все ингредиенты миксером. Добавляем в миску с тестом 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, после чего перемешиваем миксером до однородной массы и на 15-20 минут отставляем тесто. По прошествии времени выкладываем половину теста на противень и равномерно его распределяем при помощи лопатки.
- Приготовленную начинку выкладываем сверху теста равномерным слоем. Заливаем начинку сверху тестом, которое затем разравниваем лопаткой. Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в ней пирог порядка 40 минут. Достав противень с приготовленным пирогом из духовки даем ему немного времени остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу выложив на тарелки.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!