Заливной пирог с сытной начинкой на сметане

Заливной пирог с сытной начинкой на сметане

Отличный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из капусты с шампиньонами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заливной пирог с сытной начинкой на сметане

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного заливного пирога. Выкладываем в сухую сковороду 350 гр. хорошо промытых и мелко нарезанных шампиньонов, которые начинаем обжаривать на средней температуре плиты. В глубокую сковороду выкладываем 350 гр. мелко нашинкованной капусты, добавляем в сковороду с капустой по вкусу соль, 50 мл. воды и прикрыв сковороду крышкой бланшируем ее на плите.
  • Добавляем в сковороду с шампиньонами 1 ст.л. лимонного сока, затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем. Выливаем в сковороду с грибами порядка 2 ст.л. растительного масла, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешав выключаем плиту. Добавляем в глубокую сковороду с капустой 1/3 ч.л. приправы хмели-сунели и перемешиваем.
  • Обжаренные грибы выкладываем в сковороду с капустой, хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту с грибами 5-7 минут на самой маленькой температуре плиты. Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем добавляем в нее по вкусу соль и очень хорошо взбиваем миксером. Высыпаем в миску 200 гр. муки, после чего добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
  • Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами и замешиваем тесто перемешивая все ингредиенты миксером. Добавляем в миску с тестом 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, после чего перемешиваем миксером до однородной массы и на 15-20 минут отставляем тесто. По прошествии времени выкладываем половину теста на противень и равномерно его распределяем при помощи лопатки.
  • Приготовленную начинку выкладываем сверху теста равномерным слоем. Заливаем начинку сверху тестом, которое затем разравниваем лопаткой. Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в ней пирог порядка 40 минут. Достав противень с приготовленным пирогом из духовки даем ему немного времени остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу выложив на тарелки.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.