Завиванец с лимоном

Завиванец с лимоном

Этот рецепт пришёл к нам из болгарской кухни – это традиционный десерт, который имеет такое необычное название. Готовить его весьма просто и не хлопотно, зато эффект от угощения будет похож на взрыв бомбы, уверяю, проверено. Завиванец с лимоном готовится по следующему принципу.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Завиванец с лимоном

  • Завиванец с лимоном

    Подготовить начинку.

  • Завиванец с лимоном
    Морковь необходимо промыть в проточной воде очень тщательно, далее в кастрюлю набрать воду, положить морковь и поставить на огонь. Даём воде закипеть и убавляем огонь, варим морковь до полной готовности (проверить это можно, если варёная морковь будет легко протыкаться зубочисткой).
  • Завиванец с лимоном
    Потом вынимаем её, даём хорошо остыть и очищаем от кожуры,
  • Завиванец с лимоном
    после этого натираем на мелкой тёрке.
  • Завиванец с лимоном
    Лимоны следует так же тщательно промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, только перед этим удалите все косточки.
  • К лимону необходимо добавить сахарный песок в количестве 170 грамм. Вылить перемолотый лимон и его сок в кастрюлю вместе с сахаром, поставить на огонь, варить, аккуратно помешивая, следует до тех пор, пока сахар не растворится. В отдельную посуду выкладываем натёртую морковь и лимонный сироп, перемешиваем и убираем в сторону.
  • Завиванец с лимоном

    Готовим тесто.

  • Завиванец с лимоном
    Свежую сметану (покупайте обязательно такую, так как в приготовлении блюда она играет важную роль, если выберите сметану кислую, то и блюдо будет сильно кислить) смешиваем с одним куриным яйцом, добавляем туда же 80 грамм сахара, потом отправляем туда сливочное масло, всё тщательным образом перемешиваем. Далее в посуду отправляем просеянную пшеничную муку и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться у нас не густым.
  • После этого накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем на пару часов в прохладное место, чтобы тесто отдохнуло.
  • Завиванец с лимоном

    Печём завиванец с лимоном.

  • Завиванец с лимоном
    После того, как прошло два часа, достаём тесто, на стол присыпаем муки и раскатываем тесто в тонкий круг.
  • Завиванец с лимоном
    Яичные белки взбиваем в отдельной посуде и смазываем тесто сверху при помощи кулинарной кисти. После этого на тесто намазываем равномерно начинку (разглаживаем аккуратно столовой ложкой).
  • Самым последним штрихом у нас будет то, что мы всё укатываем в аккуратный нетолстый рулет. Поверхность рулета так же смазываем белками яиц. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Время от времени поглядывайте, чтобы он подрумянился, значит готов. Так как у каждой хозяйки своя духовка и печёт соответственно каждая по-разному.
  • Завиванец с лимоном

    Подаём завиванец с лимоном.

    Достаём готовый рулет из духовки, даём остыть до комнатной температуры, потом разрезаем острым ножом на порционные кусочки, так называемые завиванцы, в конце посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно блюдо можно украсить веточками свежей мяты или длинными полосками цедры лимона. Приятного Вам аппетита!


– — Морковь можно использовать и свежую, но она обязательно должна быть, так как в сочетании с лимоном начинка даёт неповторимый вкус.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру домашних условиях необходимо истолочь небольшое количество сахара в ступке или измельчить в кофемолке.

– — В начинку для завиванца для обогащения вкуса можно добавить толченые грецкие орехи или размоченный в течение получаса изюм Сверху рулет можно присыпать зернами кунжута или помазать в охлажденном виде шоколадной глазурью.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.