Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Однажды я решила разнообразить меню новогоднего праздничного стола, и приготовила на десерт бисквитное пирожное «Рождественская елочка». Оно получилось очень нежное и вкусное, к тому же оригинальное оформление не оставила равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

    Готовим бисквитное тесто

  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
    Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
  • В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости белки с сахаром (до образования пышной пены), затем добавляем желтки, молотый миндаль, крахмал и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

    Запекаем бисквитное пирожное

  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Так как наше пирожное должно быть в виде елочек, необходимо подготовить специальные формочки.
  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
    Для этого нам потребуется пергаментная бумага, на которой мы должны нарисовать круги, диаметром около 20 сантиметров (можно взять тарелку и обвести её на бумаге).
  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
    Вырезаем, а затем каждый круг надрезаем до середины, сворачиваем бумагу конусом и закрепляем при помощи степплера.
  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
    Далее из бумаги нарезаем полоски толщиной примерно как наши конусы. Сворачиваем их трубочкой, скрепляем степплером и расставляем на противне.
  • Готовые конусы острым углом вставляем в трубочки и наполняем их наполовину тестом. Ставим запекать минут на 15, максимум 20.
  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

    Готовим бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
    Через 15 минут достаём из духовки противень и остужаем бисквиты. В это время займемся приготовлением украшения. Для этого измельчаем фисташки при помощи блендера. В неглубокой миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
    Остывшие бисквиты освобождаем от пергаментной бумаги и сразу же начинаем смазывать их при помощи кисточки сгущёнкой, а затем быстренько покрываем измельчёнными фисташками. Глазурью из лимонного сока поливаем верхушки елочек, а сверху присыпаем сахарной пудрой.
  • Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

    Подаём бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

    Пирожное готово! И можно накрывать на стол. Приятного аппетита!


– — Если вам показалось, что фисташки немного сыроваты, их необходимо слегка подсушить на голой сковороде.

– — Если вы купили солёные фисташки, их необходимо очистить от скорлупы, залить на пару минут крутым кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке или на сковороде.

– — Если вы не сильно любите сгущёнку, елочки можно смазать растопленным белым шоколадом.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.