Содержание
Однажды я решила разнообразить меню новогоднего праздничного стола, и приготовила на десерт бисквитное пирожное «Рождественская елочка». Оно получилось очень нежное и вкусное, к тому же оригинальное оформление не оставила равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквитного теста:
- Мука (пшеничная вс) 30 гр.
- Крахмал (картофельный) 30 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 75 гр.
- Миндаль (молотый) 100 гр.
- Для глазури:
- Вареная сгущенка 3 столовые ложки
- Для украшения:
- Фисташки 100 гр.
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»
-
Готовим бисквитное тесто
- Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
- В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости белки с сахаром (до образования пышной пены), затем добавляем желтки, молотый миндаль, крахмал и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
-
Запекаем бисквитное пирожное
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Так как наше пирожное должно быть в виде елочек, необходимо подготовить специальные формочки.
- Для этого нам потребуется пергаментная бумага, на которой мы должны нарисовать круги, диаметром около 20 сантиметров (можно взять тарелку и обвести её на бумаге).
- Вырезаем, а затем каждый круг надрезаем до середины, сворачиваем бумагу конусом и закрепляем при помощи степплера.
- Далее из бумаги нарезаем полоски толщиной примерно как наши конусы. Сворачиваем их трубочкой, скрепляем степплером и расставляем на противне.
- Готовые конусы острым углом вставляем в трубочки и наполняем их наполовину тестом. Ставим запекать минут на 15, максимум 20.
-
Готовим бисквитное пирожное «Рождественская елочка»
- Через 15 минут достаём из духовки противень и остужаем бисквиты. В это время займемся приготовлением украшения. Для этого измельчаем фисташки при помощи блендера. В неглубокой миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
- Остывшие бисквиты освобождаем от пергаментной бумаги и сразу же начинаем смазывать их при помощи кисточки сгущёнкой, а затем быстренько покрываем измельчёнными фисташками. Глазурью из лимонного сока поливаем верхушки елочек, а сверху присыпаем сахарной пудрой.
-
Подаём бисквитное пирожное «Рождественская елочка»
Пирожное готово! И можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
– — Если вам показалось, что фисташки немного сыроваты, их необходимо слегка подсушить на голой сковороде.
– — Если вы купили солёные фисташки, их необходимо очистить от скорлупы, залить на пару минут крутым кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке или на сковороде.
– — Если вы не сильно любите сгущёнку, елочки можно смазать растопленным белым шоколадом.