Не знаю как Вам, а вот мне всегда было очень интересно, как именно пирожные «Буше» получаются такими нежными и воздушными? Как именно их делать такими безумно вкусными? Оказалось, что это просто идет особый вид бисквита. Его даже можно сделать у себя дома, а в результате вы получите великолепные и вкусные пирожные! Вот, хочу теперь с Вами поделиться этой находкой – очень классным кулинарным рецептом, который я недавно отыскала на одном сайте французской кухни.
- Желток куриного яйца (8 штук) 171 грамм.
- Сахар (в тесто) 171 грамм, в крем — 230 грамм, в сироп — 120 грамм) — 521 грамм.
- Мука (пшеничная вс) 197 грамм.
- Белки куриного яйца (8 штук) 256 грамм.
- Ванильная эссенция ⅕ грамма.
- Лимонная кислота ⅛ грамм.
- Вода (70 г) 145 грамм.
- Молоко сгущенное (в крем) 80 грамм.
- Масло сливочное (в крем) 350 грамм.
- Шоколад (в глазурь) 100 грамм.
- Растительное масло (в глазурь) 1 столовая ложка.
- Ликер (в сироп) 1 чайная ложка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Буше
-
Делаем крем
- Берем яйца куриные (8 штук) и разделяем их на желтки и белки. Для этого нам понадобятся 2 миски и нож. Итак, берем в одну руку куриное яйцо и при помощи ножа делаем по середине трещину. Теперь аккуратно разделяем яйцо, чтобы высвободить в одну миску белок, а затем в другую миску выливаем желток. Так проделываем над всеми яйцами. Будьте аккуратны при разбивании яиц, чтобы не разбить их сильнее, чем надо и в миски не попали кусочки скорлупы.
- Теперь берем миску в желтками и при помощи миксера — взбиваем их с сахаром до образования устойчивой пены. Перед вбиванием добавляем немного эссенции ванильной. Если у вас нет миксера, то можете воспользоваться ручными венчиками.
- Теперь во взбитые желтки добавляем уже просеянную при помощи сита муку пшеничную и быстро (в течение буквально 10-15 секунд) все перемешать до получения однородной массы в миске.
- Далее моем венчики и промакиваем их салфеткой. Берем миску с белками и взбиваем их тоже до образования устойчивой пены, в самом конце взбивания добавляем на кончике ножа лимонную кислоту.
- Во взбитые белки аккуратно вливаем желтково-мучную массу, можно сделать наоборот, как я сделала, добавить белки в желтково-мучную массу и все очень аккуратно перемешать до получения однородного теста. тесто получается немного жидковатым.
-
выпекаем пирожные
- Духовку разогреваем до 180-190 градусов. А пока духовка греется, берем противень, моем и сушим его, если это нужно, а затем застеляем противень специальной кулинарной бумагой для выпечки либо специальным cиликоновым ковриком (у меня коврик, поэтому я его слегка смазываю растительным маслом при помощи кулинарной кисточки).
- Тесто заливаем в кондитерский мешок с очень гладкой и круглой трубочкой, чтобы отсадить все лепёшки круглой формы, которые будут по диаметру достигать 5 см. Ни в коем случае не отсаживайте каждое пирожное очень близко друг к другу, так как тесто будет немного растекается в процессе самой выпечки.
- Когда духовка нагреется, ставим противень на середину духовки и выпекаем наши лепёшки 15-20 минут до золотистого цвета. На готовность лепёшки проверяют так: слегка надавливают одним пальцем на выпеченную лепёшку, если образовавшееся от этого углубление быстро восстанавливает первоначальную форму, то Ваши изделия уже готовы.
- Вынимаем противень из духовки, накрываем кухонным полотенцем и даем лепешкам немного остыть на противне, а затем очень аккуратно, при помощи лопатки кулинарной для переворачивания снимаем их с противня и переносим на решётку, а затем полностью их остужаем.
-
готовим масляный крем «Новый»
- Тем временем пока остывают все наши заготовки буше, приготовим пока масляный крем под названием «Новый». Чтобы его приготовить наливаем воду в отдельную кастрюльку в высокими бортами и засыпаем туда сахарный песок. Ставим кастрюльку на большой огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. Когда он закипит, кастрюльку накрываем крышкой и увариваем сироп на медленном огне еще 5 минут. Затем добавляем сюда же сгущённое молоко, снова все хорошо перемешиваем и опять доводим до кипения. Как закипит, снимаем с огня и ставим на холод или в холодильник до полного остывания.
- Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками на разделочной доске, выкладываем в отдельную глубокую миску и взбиваем их миксером до побеления и образования пышности. Затем достаем из холодильника наш крем и маленькими порциями вливаем сироп в масло, но так, чтобы не произошло отсечения сливочного масла в креме. Именно поэтому советую брать для этого только качественное настоящее сливочное масло, а не какой-то суррогат или сливочный маргарин. Не пытайтесь сэкономить на этом, иначе крем у вас не получится и пирожные будут уже не те.
- После вливания слегка перемешиваем крем и он у Вас должен получается вот таким масляным кремом.
-
наносим крем на пирожные
- Берем остывшие лепешки и на разделочной доске аккуратно разрезаем их на две приблизительно одинаковые половинки от лепешки. Теперь готовый крем аккуратно ложкой помещаем в наш кондитерский мешок и наносим на одну половину уже остывших лепёшек.
- Покрываем наши лепёшки с кремом другими половинками лепёшками плоской стороной и как бы склеиваем их между собой при помощи крема. Затем все такие пирожные укладываем на поднос и выносим на холод в холодильник, чтобы при дальнейшей глазировке лепёшки не стали отставать друг от друга.
-
готовим шоколад и обмакиваем в него пирожные
- Берем наш шоколад, я брала обыкновенную качественную шоколадную плитку. Разделяем его на кусочки и выкладываем в миску. Затем растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. В шоколад я влила немного растительного масла, а затем топила в микроволновке на протяжении 1 минуты. Пока топится наш шоколад, верхние лепёшки пирожных смачиваем сиропом при помощи кулинарной кисточки.
- По истечению положенного времени, шоколад перемешаем; если ваш шоколад полностью не растопится за одну минуту, то ставим его ещё на 1 минутку в микроволновку. Затем перемешаем до получения гладкости. Теперь берем уже остывшую заготовку. Нижнюю сторону которой накалываем на обыкновенную вилку и окунаем в шоколад.
- Уже готовые и заглазированные пирожные укладываем на большой плоский лист для полного застывания шоколада.
-
подаем буше
Когда верхний слой шоколада застынет — их верх вы можете дополнительно украсить оставшимся кремом при помощи тонкой насадки из кулинарного шприца. Выкладываем все пирожные на сервировочное блюдо, завариваем вкусный чай и зовём всех своих близких пить горячий чай с очень вкусными пирожными! Приятного аппетита!
– — по поводу яиц, я написала все количество в граммах, потому как по стандарту ГОСТа идут такие пропорции, а когда сама взвешивала яйца, то на удивление, получилось все достаточно точно,
– — ни в коем случае не переборщите с мукой, если у вас получится тесто более-менее густым, то оно будет не такое мягкое и воздушное после выпечки.