Отличный рецепт приготовления пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления
- Куринные яйца 2 шт. (белки)
- Сахарная пудра 100 гр.
- Соль ⅛ ч.л.
- Лимонная кислота ⅛ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожное безе классическое домашнее в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Отделяем белок от желтка
Выкладываем белок от 2-х куриных яиц в чистую и сухую глубокую миску, затем добавляем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем на малых оборотах миксера до легкой пены.
-
Добавляем сахарную пудру
Добавляем в миску с белковой массой за 2-3 раза 100 гр. сахарной пудры.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем белковую массу с сахарной пудрой на малых оборотах миксера.
-
Взбиваем все ингредиенты
Как только высыпали в миску всю сахарную пудру добавляем обороты миксера и взбиваем 3 минуты, затем постепенно прибавляем обороты миксера до максимальных и взбиваем все ингредиенты 7 минут до получения плотной и стабильной белковой массы.
-
Добавляем лимонную кислоту
Добавляем в миску с белковой массой 0,10 ч.л. зернышек лимонной кислоты и еще раз хорошо взбиваем миксером.
-
Выкладываем белковую массу в мешок
Приготовленную белковую массу выкладываем в кондитерский мешок.
-
Формируем и выпекаем безе
Застилаем противень пекарской бумагой, после чего выдавливаем белковую массу из кондитерского мешка и формируем безе среднего размера, после чего ставим противень на средний уровень разогретой до 100 градусов духовки, сразу убавляем температуру до 90 градусов и выпекаем безе 1 час, время зависит от размера вашего безе, затем оставляем пирожные в выключенной и закрытой духовке еще на 20 минут.
-
Подача приготовленных безе
По истечении времени достаем противень с хрустящими снаружи и мягкими внутри пирожными безе из духовки и выкладываем их на тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой.