- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Выкладываем пшеничную муку
- Замешиваем заварное тесто
- Выкладываем тесто в миску
- Вмешиваем в тесто куриные яйца
- Заполняем тестом кондитерский мешок
- Формируем эклеры
- Выпечка эклеров
- Достаем противень из духовки
- Приготовление крема
- Наполняем эклеры кремом
- Украшаем эклеры кремом
- Подача приготовленных эклеров
Насладитесь нежными и воздушными домашними эклерами, приготовленными из заварного теста и наполненными кремом. Этот рецепт идеально подойдет для любителей сладостей и поклонников французской выпечки. Для эклеров нужно только приготовить заварное тесто, запечь его в духовке и наполнить кремом на основе сливок и ванили. Результатом будет нежный и ароматный десерт. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь изысканным вкусом домашней выпечки.
- На рецепт приготовления
- Молоко 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Соль ⅛ ч.л.
- Сахар ⅛ ч.л.
- Растительное масло 80 мл.
- Мука (Пшеничная) 180 гр.
- Куринные яйца 4-5 шт.
- На крем для начинки:
- Сливки 350 мл.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние эклеры из заварного теста с кремом
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления.
-
Приготовление теста
Для приготовления теста выливаем в сотейник 100 мл. кипяченой воды, 100 мл. молока, 80 мл. растительного масла, высыпаем 0,10 ч.л. соли, 0,10 ч.л. сахара и поставив сотейник на плиту доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты.
-
Выкладываем пшеничную муку
Высыпаем в сотейник 180 гр. пшеничной муки высшего сорта.
-
Замешиваем заварное тесто
Как можно быстрее перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой лопаткой и замешиваем заварное тесто.
-
Выкладываем тесто в миску
Однородное заварное тесто выкладываем из сотейника в глубокую миску и остужаем 2 минуты.
-
Вмешиваем в тесто куриные яйца
Разбиваем в миску с тестом поочередно 4-5 куриных яиц и хорошо вмешиваем их в тесто лопаткой до получения однородной тестовой массы.
-
Заполняем тестом кондитерский мешок
Получившееся однородное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
-
Формируем эклеры
Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пергаментом противень и формируем пирожные нужного размера на расстоянии друг от друга 4-5 сантиметров и подправляем форму эклеров.
-
Выпечка эклеров
Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, после чего оставляем их в закрытой и выключенной духовке еще на 15 минут.
-
Достаем противень из духовки
По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на 5 минут, после чего достаем противень с эклерами из духовки.
-
Приготовление крема
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 мл. сливок, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до получения сливочного крема.
-
Наполняем эклеры кремом
Приготовленный крем выкладываем в кулинарный мешок с насадкой, после чего поочередно наполняем кремом все эклеры и выкладываем их на противень.
-
Украшаем эклеры кремом
Приготовленные эклеры произвольно украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой.
-
Подача приготовленных эклеров
Выкладываем приготовленные домашние эклеры на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом.