Эклеры с сыром – это несладкая выпечка, которая готовится из заварного теста с сырной начинкой внутри. Словами очень трудно передать аромат сыра и нежнейший хруст заварной булочки. Изначально эклеры подавались при дегустации вин в роли закуски. Сегодня эклеры стали настолько популярны и известны, что их можно встретить на любом семейном ужине и праздничном банкете. На самом деле, эклеры с сыром могут быть аперитивом, отличной закуской, запросто могут заменить ужин, если будут подаваться в сочетании с салатом. Кроме того такая выпечка будет более чем уместна на выездном пикнике. Размер и форма эклеров зависит от того, в каком виде вы предпочтете их подать: либо закусочные порционные булочки или же один большой пирог. Помните, что в независимости от того какую форму вы предпочтете, рецепт будет оригинален и в тоже время предельно прост: сыр и заварное тесто. Впечатлились? Тогда не теряйте времени, а приступайте к выпеканию этой прекрасной, нежной и лёгкой закуски.
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Петрушка сушеная по вкусу
- Вода кипяток 300 мл
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Эклеры с сыром
-
Готовим тесто
В отдельную емкость высыпьте муку, затем добавьте сушенную или свежую, но мелко измельченную петрушку по вашему вкусу. Затем смешивайте растительное масло с водой и, кипяток с мукой. После этого можете начинать замешивать тесто сначала при помощи столовой ложки, а когда тесто остынет, домешайте его руками.
-
Форма эклера
Теперь разделяйте тесто на небольшие порции. Немного их приминайте сверху ладонью, чтоб они были плоскими, затем в серединку закладывайте начинку, а края нужно аккуратно защипывать кончиками пальцев. Немного покатайте комочек в ладонях, смазанных растительным маслом или водой, чтоб получился эклер в форме шарика, диаметром до 3 сантиметров. Если вы подобрали не соленый сыр, то при закладывании начинки можете немного подсолить и поперчить. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, подогрейте подсолнечное масло и укладывайте эклеры, обжаривайте со всех сторон до румяного оттенка, регулярно переворачивая с одного бочка на другой.
-
Подаем эклеры с сыром
Эклеры с сыром в форме небольших шариков очень вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Получаются они аппетитные, ровненькие и с хрустящей корочкой! Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы шарики выглядели наряднее, перед тем как их обжаривать, обваляйте их в тертом сыре.
– — Снимая эклеры со сковороды, укладывайте их в емкость, покрытую салфеткой, чтобы остатки масла впитались в нее.
– — После того, как тесто будет готово, накройте его матерчатой салфеткой и оставьте остужаться на некоторое время.