В этот раз мы с вами постараемся приготовить нечто сладкое и потрясающе вкусное, а именно эклеры с заварным кремом. Хочу, сразу предупредить, что именно в этом рецепте сам заварной крем получается не очень сладким, поэтому и калорийность его довольно низкая, несмотря на то, что в нем достаточно яиц. Но, тем не менее, сладкие эклеры можно употреблять даже тем, кто очень боится за свою великолепную фигуру. Вот, что нам понадобится.
- Масло сливочное 100-120 грамм
- Куринные яйца 8 шт.
- Мука (пшеничная) 250-300 грамм
- Сахар (песок) 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Молоко 400-450 мл.
- Ванилин 1 шт.
- Шоколад черный 1 плитка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Легкие эклеры с заварным кремом
-
приготовим эклеры.
Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов.
- В отдельную кастрюлю наливаем около 250 мл воды и доводим до кипения. Как только закипит – кладем туда сливочное масло, солим и добавляем 100 грамм сахара. Ждем пока растопится масло. Затем всыпаем муку, снимаем с огня. Деревянной лопаточкой вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и начнет хорошо отставать от стенок посуды.
- Затем, в тесто, по одному вбиваем 4 яйца, каждый раз тщательно его перемешивая.
- На противень настилаем бумагу для выпечки. Затем, чайной ложечкой смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем его на противень. Набираем столько теста, чтобы в итоге у нас получился эклер в диаметре 4-5 см.
- Запекаем эклеры в духовке минут 30-35, при температуре 200 градусов.
-
готовим заварной крем.
- Взять 4 оставшихся яйца и аккуратно отделить желток от белка. Нам нужны желтки. Выкладываем их в отдельную посуду, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем добавим около 30-40 грамм муки и снова все перемешаем. В кастрюлю нальем молоко, добавим 20 грамм сахара и надрезанный вдоль стручок ванили. Как только закипит – снимаем с огня.
- Посуду с желтками ставим на маленький огонь и аккуратно постоянно помешивая вливаем кипяченое молоко. Важно не переставать мешать, иначе образуются комки или же пригорит сам крем. Нагреваем крем до той поры, пока он не загустеет.
- Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
-
начиняем эклеры кремом.
Остуженный крем накладываем в кондитерский шприц. Затем, берем эклер, ножом надрезаем его сбоку примерно на 1/3 диаметра и начинаем его кремом из шприца. Так поступаем со всеми эклерами. Готовые эклеры выложить в десертницу.
-
подаем к столу.
Очень вкусны данные эклеры с шоколадом, поэтому в отдельной посуде растопим плитку черного шоколада и польем им готовые эклерчики. Все, наши эклеры с заварным кремом готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!
– — выкладывать тесто на противень можно с помощью того же кондитерского шприца. В таком случае держать его нужно строго вертикально.
– — муку желательно брать высшего сорта.
– — вместо шоколада многие кондитеры часто используют глазурь.