Легкие эклеры с заварным кремом

Легкие эклеры с заварным кремом

В этот раз мы с вами постараемся приготовить нечто сладкое и потрясающе вкусное, а именно эклеры с заварным кремом. Хочу, сразу предупредить, что именно в этом рецепте сам заварной крем получается не очень сладким, поэтому и калорийность его довольно низкая, несмотря на то, что в нем достаточно яиц. Но, тем не менее, сладкие эклеры можно употреблять даже тем, кто очень боится за свою великолепную фигуру. Вот, что нам понадобится.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Легкие эклеры с заварным кремом

  • Легкие эклеры с заварным кремом

    приготовим эклеры.

    Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов.

  • Легкие эклеры с заварным кремом
    В отдельную кастрюлю наливаем около 250 мл воды и доводим до кипения. Как только закипит – кладем туда сливочное масло, солим и добавляем 100 грамм сахара. Ждем пока растопится масло. Затем всыпаем муку, снимаем с огня. Деревянной лопаточкой вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и начнет хорошо отставать от стенок посуды.
  • Легкие эклеры с заварным кремом
    Затем, в тесто, по одному вбиваем 4 яйца, каждый раз тщательно его перемешивая.
  • Легкие эклеры с заварным кремом
    На противень настилаем бумагу для выпечки. Затем, чайной ложечкой смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем его на противень. Набираем столько теста, чтобы в итоге у нас получился эклер в диаметре 4-5 см.
  • Легкие эклеры с заварным кремом
    Запекаем эклеры в духовке минут 30-35, при температуре 200 градусов.
  • Легкие эклеры с заварным кремом

    готовим заварной крем.

  • Легкие эклеры с заварным кремом
    Взять 4 оставшихся яйца и аккуратно отделить желток от белка. Нам нужны желтки. Выкладываем их в отдельную посуду, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем добавим около 30-40 грамм муки и снова все перемешаем. В кастрюлю нальем молоко, добавим 20 грамм сахара и надрезанный вдоль стручок ванили. Как только закипит – снимаем с огня.
  • Легкие эклеры с заварным кремом
    Посуду с желтками ставим на маленький огонь и аккуратно постоянно помешивая вливаем кипяченое молоко. Важно не переставать мешать, иначе образуются комки или же пригорит сам крем. Нагреваем крем до той поры, пока он не загустеет.
  • Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
  • Легкие эклеры с заварным кремом

    начиняем эклеры кремом.

    Остуженный крем накладываем в кондитерский шприц. Затем, берем эклер, ножом надрезаем его сбоку примерно на 1/3 диаметра и начинаем его кремом из шприца. Так поступаем со всеми эклерами. Готовые эклеры выложить в десертницу.

  • Легкие эклеры с заварным кремом

    подаем к столу.

    Очень вкусны данные эклеры с шоколадом, поэтому в отдельной посуде растопим плитку черного шоколада и польем им готовые эклерчики. Все, наши эклеры с заварным кремом готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!


– — выкладывать тесто на противень можно с помощью того же кондитерского шприца. В таком случае держать его нужно строго вертикально.

– — муку желательно брать высшего сорта.

– — вместо шоколада многие кондитеры часто используют глазурь.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.