Эклеры со сгущенкой домашние

Эклеры со сгущенкой домашние

Эклеры — очень вкусный, воздушный десерт, который понравится любой сладкоежке. Сегодня мы будем готовить эклеры в домашних условиях. Для начинки используем обычную варёную сгущёнку.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Эклеры со сгущенкой домашние

  • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.
  • Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось. 
  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре.  Оставляем тесто, чтобы оно остыло.
  • Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер. 
  • Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. 
  • Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его. 


Распечатать рецепт
vladvol/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.