Все наверняка хоть раз в жизни пробовали эклеры с вкусным заварным кремом. Для меня это вкус детства и я долго не решалась научиться их готовить. Но вот недавно мне в руки попал рецепт приготовления эклеров в микроволновке. Оказывается, ничего сложного здесь нет, а весь секрет этого рецепта в том, что само тесто готовиться в микроволновке, а запекаются эклеры в духовке.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Куринные яйца 2-3 шт.
- Вода 100 мл.
- Для заварного крема:
- Мука (пшеничная вс) 2 ст.л.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Молоко (35,00%) 250 мл.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Эклеры в микроволновке
-
Готовим тесто
Готовить тесто мы будем в микроволновке на полной мощности. Учтите крышкой или тарелкой ничего накрывать не стоит. Посуду нужно использовать специально для микроволновки. Итак, в миску выкладываем сливочное масло и заливаем водой. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, пока жидкость не закипит.
- Затем добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем и ещё отправляем в микроволновку секунд на 40.
- После чего, достаём тесто, немного остужаем и начинаем по одному добавлять куриное яйцо, постоянно помешивая, пока не получим тягучее тесто.
-
Запекаем эклеры
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто необходимо выложить в кондитерский шприц, и при помощи него выложить эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между ними должно быть как минимум 3-4 см, иначе при выпечке они слипнуться. Отправляем запекаться в духовке минут на 25-30. При запекании не открывать дверцу духовки, иначе эклеры осядут и не пропекутся внутри.
-
Готовим заварной крем
На средний огонь ставим кипятить кастрюлю с молоком. В это время в другой кастрюле растираем при помощи вилки яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой.
- Затем вливаем кипячёное молоко, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
- После чего остужаем крем.
-
Подаём эклеры в микроволновке
Запечённые эклеры необходимо немного остудить, а затем начинить кремом при помощи кондитерского шприца. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — Если у вас нет кондитерского шприца, тесто можно выложить при помощи ложки.
– — Крем для эклеров можно приготовить любой: масляный, творожный, фруктовый и т.д.
пока не получитЬся тягучее тесто.
иначе при выпечкИ они слипнутЬся.
грамотность покинула чат