Фруктовые корзинки

Фруктовые корзинки

Когда неожиданно друзья заглядывают в гости, часто встаёт вопрос, чем бы их угостить. Я обычно подают десерт к чаю или кофе, или к шампанскому и ликёру, так как это самый простой вариант. Но что же приготовить в качестве десерта, который подойдет, как и к спиртному, так и к чаю? Я предлагаю — фруктовые корзинки, которые станут достойным украшением стола и вкусным десертом.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фруктовые корзинки

  • Фруктовые корзинки

    Готовим песочное тесто

  • Фруктовые корзинки
    Есть два варианта приготовления фруктовых корзинок. Первый предполагает приготовление теста, второй – нет. Я предпочитаю первый вариант, так как он намного сытнее, и эффективнее выглядит. И на него уйдёт не так уж много времени. Второй же вариант очень прост — вырезать из апельсинов, киви корзинки и наполнить их ассорти из фруктов. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Но мы подробно остановимся на первом варианте.
  • Фруктовые корзинки
    Итак, для приготовления песочного теста нам необходимо первым делом смешать в миске подтаявшее сливочное масло или маргарин с сахаром при помощи вилки. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Следом добавляем две столовые ложки молока и слегка присыпаем измельчённым миндалём, перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, и замешиваем руками мягкое тесто.
  • Скатываем его в шар. Обворачиваем пищевой плёнкой (полиэтиленовый пакет тоже хорошо подойдет) и убираем в холодильник на один час.
  • Фруктовые корзинки

    Готовим крем

    В это время можно приготовить начинку. Для этого берём яйца и взбиваем их при помощи миксера вместе с сахарной пудрой (если её нет, можно использовать простой сахар, правда взбивать придётся дольше). Ставим слегка подогревать молоко (можно в микроволновке). Затем вливаем его в яичную массу, следом всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. И ещё раз взбиваем при помощи миксера. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. В загустевший крем добавляем сливочное масло (или маргарин), и хорошо размешиваем венчиком.

  • Фруктовые корзинки

    Запекаем корзинки

    Ставим разогревать духовку. Посыпаем стол мукой, достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который затем необходимо разрезать на квадратики, размером имеющиеся у вас формочки. Выкладываем его в формы, тесно прижимая, лишнее можно обрезать. Ставим формы запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут.

  • Фруктовые корзинки

    Готовим фруктовые корзинки

    Корзинки должны лишь немного запечься, затем достаём их из духовки и выкладываем на них кусочки фруктов. Вообще можно брать любые фрукты, и не только консервированные, можно также использовать варенье с цельными ягодами. Сверху персики покрываем кремом, и выкладываем миндаль. Ставим в духовку минут на 20.

  • Фруктовые корзинки

    Подаём фруктовые корзинки

    Вытаскиваем корзинки из духовки, даём им немного остыть и достаём из формочек. Заваривайте чай, разливайте ликёр и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!


– — Если крем получился сильно густым, можно добавить в него немного молока и перемешать.

– — Можно крем и не готовить. Запеките до готовности корзинки, наполните их фруктами и сверху украсьте взбитыми сливками.

– — Формочки можно брать любые: силиконовые, специально для кексов и т.д. Главное, смажьте их кусочком сливочного масла, для уверенности, что ничего не подгорит.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.