Всем известен такой магазинный продукт, как глазированные сырки. Но знали ли вы, что их можно приготовить в домашних условиях? Домашние глазированные сырки намного полезнее покупных, а кроме того обладают нежным и мягким вкусом. А главное, вы точно знаете, из чего они сделаны и можете не волноваться за свое здоровье.
- Для творожных сырков:
- Творог 400гр.
- Сахарная пудра 4-5 ст. ложек
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Для глазури:
- Какао (-порошок) 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ч. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Глазированные сырки
-
Замешиваем творог
- Прежде всего перетираем творог через сито – это делает его однородным и придает воздушность. Мягкое сливочное масло комнатной температуры режем маленькими кусочками. Затем помещаем в миску масло, творог, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой или рассыпчатой. В зависимости от консистенции вы можете добавить больше творога или сливок (жидкая масса – добавляем творог, рассыпчатая – сливки). Мешаем до образования однородной массы.
- Теперь лепим из получившейся массы брусочки или шарики – форму выбираете на ваш вкус. Ставим творожную массу в морозилку на 15 минут и следим, чтобы она не заморозилась – иначе сырки потеряют вкус. Пока творог охлаждается, готовим глазурь.
-
Готовим глазурь
Смешиваем в кастрюле необходимые компоненты: какао-порошок, сахар и сметану. Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, пока масса закипит и варим на медленном огне в течение 5 минут. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь. Даем глазури время остыть. Можно поставить ее на 15 минут в холодильник.
-
Готовим глазированные сырки
Вытаскиваем творожные брусочки из морозилки и аккуратно обмакиваем их в остывший шоколад. Выкладываем сырки на пергаментную бумагу или фольгу и снова помещаем в холодильник. Ждем, когда шоколад застынет и подаем к столу.
-
Подаем глазированные сырки
Глазированные сырки можно подавать в качестве десерта к чаю и кофе. Приятного аппетита!
– — Вместо глазури вы можете использовать плитку шоколада, растопленную на водяной бане с добавлением сливочного масла.
– — В творожную массу можно добавлять ванилин, какао, орешки, кокосовую стружку.
– — Можно делать глазированные сырки с начинкой: вареной сгущенкой, вишней. Для этого раскатываем творожную массу в лепешку, кладем начинку и аккуратно заворачиваем творог в брусочек.