Глазированные сырки

Глазированные сырки

Всем известен такой магазинный продукт, как глазированные сырки. Но знали ли вы, что их можно приготовить в домашних условиях? Домашние глазированные сырки намного полезнее покупных, а кроме того обладают нежным и мягким вкусом. А главное, вы точно знаете, из чего они сделаны и можете не волноваться за свое здоровье.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Глазированные сырки

  • Глазированные сырки

    Замешиваем творог

  • Глазированные сырки
    Прежде всего перетираем творог через сито – это делает его однородным и придает воздушность. Мягкое сливочное масло комнатной температуры режем маленькими кусочками. Затем помещаем в миску масло, творог, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой или рассыпчатой. В зависимости от консистенции вы можете добавить больше творога или сливок (жидкая масса – добавляем творог, рассыпчатая – сливки). Мешаем до образования однородной массы.
  • Теперь лепим из получившейся массы брусочки или шарики – форму выбираете на ваш вкус. Ставим творожную массу в морозилку на 15 минут и следим, чтобы она не заморозилась – иначе сырки потеряют вкус. Пока творог охлаждается, готовим глазурь.
  • Глазированные сырки

    Готовим глазурь

    Смешиваем в кастрюле необходимые компоненты: какао-порошок, сахар и сметану. Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, пока масса закипит и варим на медленном огне в течение 5 минут. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь. Даем глазури время остыть. Можно поставить ее на 15 минут в холодильник.

  • Глазированные сырки

    Готовим глазированные сырки

    Вытаскиваем творожные брусочки из морозилки и аккуратно обмакиваем их в остывший шоколад. Выкладываем сырки на пергаментную бумагу или фольгу и снова помещаем в холодильник. Ждем, когда шоколад застынет и подаем к столу.

  • Глазированные сырки

    Подаем глазированные сырки

    Глазированные сырки можно подавать в качестве десерта к чаю и кофе. Приятного аппетита!


– — Вместо глазури вы можете использовать плитку шоколада, растопленную на водяной бане с добавлением сливочного масла.

– — В творожную массу можно добавлять ванилин, какао, орешки, кокосовую стружку.

– — Можно делать глазированные сырки с начинкой: вареной сгущенкой, вишней. Для этого раскатываем творожную массу в лепешку, кладем начинку и аккуратно заворачиваем творог в брусочек.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.