Этот прекрасный и простой рецепт горячего пирожного с жидкой начинкой может стать «дежурным» на все случаи жизни: когда ждешь прихода гостей, а времени нет или просто хочется вкусненького. Делается оно очень быстро. Важно и то, что смесь можно приготовить заранее, а минут за 15 перед подачей на стол поставить в духовку. При приготовлении горячего пирожного с жидкой начинкой можно импровизировать сколько душе угодно. От этого десерт станет только еще вкуснее. Можно подавать его с мороженым или ягодами!
- Шоколад черный 40-50 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 1/4 стакана
- Мука (пшеничная вс) 1 столовая ложка
- Ванилин по вкусу
- Бренди по вкусу (десертная ложка).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячее пирожное с жидкой начинкой
-
Растапливаем шоколад и масло
В микроволновой печи (или на водяной бане) растапливаем разломленный на кусочки шоколад с маслом.
-
Взбиваем яйцо, муку и сахар
Слегка взбиваем яйцо с мукой и сахаром, используя для этого обычный венчик или миксер (по желанию — блендер).
-
Смешиваем шоколад и яичную смесь
Растопившийся до жидкого состояния шоколад, вливаем в яичную смесь и тщательно размешиваем. При желании добавляем ваниль, бренди или ром (1-2 десертные ложки). Последние ингредиенты призваны придать блюду особый аромат и структуру.
-
Разогреваем духовку
Перед началом выпекания духовку необходимо разогреть до 220 градусов.
-
Смазываем формочки
Формочки смазываем кусочком сливочного масла, для облегчения последующего вытаскивания пирожных, после их выпекания. Вместо формочек можно использовать и чайные чашки с круглым дном.
-
Разливаем тесто
Разливаем по формочкам тесто. Выпекаем на среднем огне ровно 15 минут, или 5 минут после того, как тесто поднимется, чтобы начинка оставалась жидкой.
-
Вытаскиваем пирожные
После выпекания необходимо вытащить формочки из духовки и дать им и тесту остыть. Затем, осторожно (не повреждая структуру выпечки) отсоединить десерт от формочек и разложить в красивые блюдечки.
-
Подаем горячее пирожное с жидкой начинкой
Прекрасный десерт можно подавать с ягодами или с ванильным мороженым. Подавать его следует немедленно! Тающий во рту вкус этого угощения не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Встречайте гостей с новым, вкусным пирожным, приготовленным по оригинальному рецепту! Приятного аппетита!
– — В отношении начинки для пирожного можно поэкспериментировать. Так, если Вы не особый любитель черного шоколада, можно воспользоваться «белым» вариантом.
– — Верх пирожного с жидкой начинкой можно украсить не только ягодами, сливками, долькой шоколада, но и небольшими капельками фруктового джема;
– — Оригинальный привкус этому пирожному придаст десертная ложка меда, добавленная в тесто или несколько ложек жареных измельченных орехов.
Я очень часто балую своих домочадцев вкусной выпечкой. Приходилось готовить множество вариаций пирожных, но рецепт пирожного, которое употребляется горячим — мне встречается впервые. Обязательно попробую его испечь, т.к. шоколад в сочетании с бренди обладает необычным и изумительным вкусом.
Я очень редко готовлю из-за нехватки времени, но на прошлых выходных осталась дома и попробовала приготовить эту красоту.Ни капли не пожалела. Все получилось, подругам очень понравились пирожные! Спасибо за рецепт.