Грушевые крамбл-маффины – это английский традиционный десерт, приготовленный из груш, запеченных под корочкой, которая в свою очередь сделана из мучных крошек песочного теста. В качестве основы в этом блюде выступает слоеное бездрожжевое тесто. Крамбл-маффины популярны не только в Великобритании, но и во многих англоязычных странах. В результате у Вас получиться очень интересный десерт довольно-таки быстрого приготовления.
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 грамм
- Груша 2 штуки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Орехи кешью 50 грамм
- Мука (пшеничная вс) 130 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грушевые крамбл-маффины
-
Подготавливаем тесто
Слоеное тесто выньте из холодильника, разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте из упаковки и раскатайте на рабочей поверхности стола в достаточно тонкий пласт. Теперь вырежьте из теста кружки при помощи обычного стакана. Затем ровненько уложите их в формочки-корзинки. Не забудьте при этом сделать бортики из теста.
-
Готовим начинку
Свежие груши тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите кухонным бумажным полотенце, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и хвостик, нарежьте небольшими кубиками. Кешью порубите на маленькие кусочки и смешайте с измельченной грушей. Добавьте к ним ванильный сахар и тщательно все перемешайте.
-
Готовим крошку
Сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре, затем выложить его в глубокую миску, добавить муки и сахара. Затем перемешайте все содержимое миски, лучше всего чистыми руками, чтобы смесь получилась в виде крошки, а не однородной массы. Теперь половину крошки добавьте в орехово-грушевую смесь и перемешайте.
-
Выпекаем крамбл-маффины
Аккуратно разложите по формочкам орехово-грушевую смесь, а сверху посыпьте оставшимися крошками. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите корзинки и помещайте в разогретую духовку выпекаться, примерно 20-25 минут.
-
Подаем грушевые крамбл-маффинов
Когда маффины будут готовы, выньте их из духовки, остудите. Осторожно выньте их из формочек, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!
– — Тесто желательно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слоеную структуру.
– — В начинку можете использовать не только орешки кешью, но и любые другие, на Ваш вкус, главное – измельчить их.
– — Подавать грушевые крамбл-маффины можно к чаю, кофе, фруктовым сокам, с молоком или теплым какао.