А вы не пробовали своим деткам или себе любимым готовить пирожные сами? Если да, то вот вам еще один рецепт в копилку – идеальный брауниз. А если нет, то срочно перемещайтесь на кухню и приготовьте его. Вы останетесь в восторге! Такой вкуснятины вы возможно еще не пробовали. Да и редко сейчас можно купить выпечку настолько ароматную и поистине вкусную.
- Масло сливочное 250 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 100 гр.
- Сахар 200 гр.
- Шоколад 200 гр.
- Мука (пшеничная высшего сорта) ½ стакана
- Какао (-порошок) 30 гр.
- Сливки (35%) 110 мл.
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Соль на кончике ножа
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Идеальный брауниз
-
Готовим тесто для брауниза.
Необходимо измельчить половину шоколада (100 гр.). Это можно сделать при помощи кухонного ножа или же при помощи терки. Перекладываем шоколад в большую миску. Далее топим в сотейнике 200 граммов сливочного масла и добавляем его в шоколад. Венчиком размешиваем массу до однородного состояния. Далее добавляем сахарный песок, ванильный сахар, а также соль на кончике ножа и вновь хорошенько перемешиваем содержимое миски.
- Просеиваем какао-порошок и добавляем его в наше тесто. После этого по одному вбиваем яйца и после каждого тщательно венчиком перемешиваем массу. Далее добавляем в миску маскарпоне и муку и вымешиваем тесто до однородного густого состояния, разбивая при этом все комочки. Не забудьте заранее просеять муку, чтобы она была рассыпчатой и без мелкого мусора.
-
Выпекаем изделие.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и равномерно его распределяем. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов и выпекаем изделие при такой температуре 40 минут. После чего извлекаем его из жаровни и остужаем при комнатной температуре.
-
Готовим шоколадную глазурь.
В сотейник выливаем 110 мл. жирных сливок (желательно не менее 35% жирности). Далее добавляем сахарную пудру и на медленном огне, постоянно помешивая содержимое, доводим массу до кипения и тут же снимаем с огня. Далее измельчаем 100 граммов шоколада ножом или при помощи терки и заливаем его горячими сливками. Тщательно перемешиваем ингредиенты в течение нескольких минут. Далее добавляем 50 граммов сливочного масла и вновь размешиваем массу.
- Глазурью покрываем всю поверхность нашего коржа, равномерно распределяя его лопаткой или ложкой. Далее убираем готовое изделие в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
-
Подаем идеальный брауниз.
Когда брауниз настоится в холодильнике, разделяем его на порционные куски при помощи кухонного ножа. Подаем на стол с чаем или иными напитками. Можно украсить такое пирожное взбитыми сливками из баллона и какой-нибудь ягодкой или долькой фрукта. Тут уж все зависит от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений. Десерт получается неимоверно вкусным! Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо небольшое количество сахара перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.
– — Брауниз обязательно должен настояться в холодильнике не менее трех часов, иначе его вкус не раскроется. Как бы сильно не было ваше искушение, дождитесь этого времени, и вы не пожалеете.
– — По желанию вы можете разрезать корж на квадраты и обмазать глазурью их со всех сторон. В таком случае десерт еще больше будет напоминать пирожное ресторанного уровня.