Темные пирожные с нежной шоколадной структурой, усеянные кусочками битого и растаявшего шоколада, с ярким ароматом кофе, приятным запахом ванили и это все – Кофейный Брауни! Божественный десерт для особых случаев и праздников приехал к нам из Америки и подарил свой совершенный, умопомрачительный вкус, чем очень порадовал и детей, и взрослых!
- Масло сливочное 450 гр.
- Драже шоколадное 450 гр.
- Куринные яйца 6 шт.
- Шоколад черный (горький) 1 плит.
- Кофе (растворимый экспрессо) 3 ст.л.
- Ванилин 2 ст.л.
- Сахар 450 гр.
- Мука (пшеничная) 2.5 стак.
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кофейный брауни
-
соединяем масло, шоколад и шоколадное драже
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Пока нагревается жидкость, возьмите глубокую миску и уложите в нее 250 грамм драже из черного шоколада и поломанную на кусочки плитку черного шоколада. Затем откройте сливочное масло и, не вынимая его с упаковки, нарежьте кубиками с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра. Кубики масла положите в миску к шоколаду. После поставьте емкость на кастрюлю, в которой уже начала закипать вода.
- После того как вода закипела, а вы услышите это по характерному булькающему звуку, прикрутите плиту на самый маленький уровень и вооружитесь кухонной лопаткой.
- Не спеша, помешивая ингредиенты в миске, растапливайте их до жидкой однородной консистенции.
- Не ускоряйте процесс растапливания, включая плиту на больший уровень, масса в миске не должна кипеть!
- Постепенно ингредиенты в миске полностью растают, и у вас получится ароматная шоколадная однородная масса без комков, мелких кусочков шоколада и сливочного масла. Когда это произойдет, выключите плиту, снимите миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем, отставьте ее в сторону и дайте шоколадной массе остыть.
-
соединяем сахар, яйца и кофе
Возьмите чистую сухую миску и вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы.
- Затем добавьте к яйцам растворимый кофе экспрессо.
- Введите сахарный песок, соль и ванильный экстракт.
- Вымешайте массу деревянной кухонной лопаткой до полного растворения сахара и после взбейте ее венчиком до образования на поверхности легкой пенки бежевого цвета. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут.
-
соединяем жидкие массы
В миску с яичной массой перелейте остывшую шоколадную массу.
- Вымешайте их до однородной консистенции деревянной кухонной лопаткой.
- В итоге у вас получится красивая масса светло коричневого цвета с ярко выраженным ароматом кофе. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
-
подготавливаем муку
Возьмите чистую сухую миску, с помощью сита просейте в нее нужное количество пшеничной муки и туда же добавьте пищевой разрыхлитель. При помощи венчика перемешайте мучную массу с разрыхлителем до однородной консистенции.
- Затем введите в муку 250 грамм шоколадного драже.
- Чистой рукой перемешайте ингредиенты, так чтобы мука полностью обволокла мелкие шоколадные бусинки.
-
готовим жидкое тесто
В жидкую массу введите мучную массу с драже и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородности.
- У вас должно получится шоколадное тесто, напоминающее своей консистенцией тесто для оладушек. Ждать пока растают шоколадные драже не надо, они будут плавиться во время запекания, что придаст вашему десерту приятную шоколадную мягкость.
-
подготавливаем противень и заливаем тесто
Теперь возьмите противопригарную форму для запекания с высокими бортами и застелите ее пекарской бумагой.
- Вылейте в форму все шоколадное – кофейное тесто и разравняйте его поверхность кухонной лопаткой.
-
выпекаем кофейный брауни
Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте кофейный брауни 30 – 35 минут. После с помощью деревянной шпажки убедитесь в том, что десерт готов. Просто введите ее в мякоть пирожного — пирога и вытащите, если кончик будет в жидком тесте, дайте мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут в духовке. Если шпажка сухая, удалите форму с духовки при помощи кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол, дайте десерту остыть до комнатной температуры, нарежьте ножом на порции, и с удовольствием попробуйте ваш кулинарный шедевр.
-
подаем кофейный брауни
Кофейный брауни подают остывшим. Непосредственно перед подачей, его или нарезают на квадратики желаемого размера или подают в виде шоколадного пирога, в форме которой он запекался.
- Смаковать эту вкуснятину лучше всего с заваренным свежим чаем, кофе или парным молоком. Нежная текстура этого десерта покорила немало сердец, перед ним не смог устоять не один сладкоежка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Кофейный брауни можно дополнить орехами или вымоченными сухофруктами, которые добавляются в тесто во время смешивания муки и остальных ингредиентов.
– – Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он придаст десерту более насыщенный сладкий вкус.
– – Вы можете растапливать шоколад с маслом не только на пароводяной бане, но и в пароварке, уложив все нужные ингредиенты в емкость без отверстий и поставив таймер на 10 – 15 минут.