Спешу поделиться рецептом приготовления кокосово-клубничного пирожного, которое отличается своим вкусом и воздушностью. Сразу предупреждаю, что процесс его приготовления весьма сложен и затяжной, но поверьте, это того стоит.
- Клубника (свежая мороженая) 300 гр.
- Мука (пшеничная вс) 60-70 гр.
- Белки куриного яйца 2 шт.
- Сливки (33%) 500 мл.
- Сахар 200 гр.
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Желатин 15 гр.
- Ванильный сахар 15 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кокосово-клубничное пирожное
-
Подготавливаем ингредиенты
У меня была замороженная клубника, поэтому первым делом мне необходимо её разморозить при комнатной температуре. Но естественно, если вы используете свежую ягоду это только дополнительный бонус для вашего рецепта.
- Кокосовую стружку нужно мелко измельчить при помощи мельницы, кофемолки или чоппера.
- Далее отделяем у яиц белки и взбиваем их в неглубокой миске при помощи миксера до образования белой пены. Затем добавляем к ним сахар и ещё взбиваем минут 5. В миску с белками всыпаем кокосовую муку и примерно две столовые ложки пшеничной муки, и всё это взбиваем при помощи миксера на маленькой скорости.
-
Готовим кокосово-клубничное пирожное
Ставим разогреваться духовку до температуры 100-120 градусов. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наше кокосовое тесто. И ставим запекаться в духовку примерно на один час. При этом лучше приоткройте немного дверцу духовки для того, чтобы тесто не стало тёмно-коричневого цвета.
- В это время можно приступить к приготовлению клубничного суфле. Для этого берём полстакана кипячёной воды и растворяем там желатин. Уже размороженную клубнику необходимо измельчить при помощи чоппера. Половину клубничной смеси перекладываем в кастрюльку и добавляем растворённый желатин и ванильный сахар. Ставим подогреваться на маленький огонь до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. После этого смесь остужаем и отправляем в холодильник.
- Из оставшейся измельчённой клубники варим повидло. Для этого в кастрюле смешиваем клубнику и сахар и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая после закипания. Готовое клубничное повидло остудить. Уже пора доставать корж из духовки. Оставляем его остывать.
- В это время в неглубокую миску выливаем сливки и взбиваем их при помощи миксера на маленькой скорости около одной минуты. Затем увеличиваем немного скорость и взбиваем до тех пор, пока сливки не станут достаточно плотными и крепкими (около 7 минут). Отправляем их в холодильник, а клубнично-желейную смесь достаём (учтите, что она не должна превратиться в настоящее желе, а всего лишь немного застыть до консистенции густого варенья). Достаём взбитые сливки и потихоньку подмешиваем к ним клубничное желе. Слегка взбиваем при помощи миксера.
- Выкладываем клубничное суфле на корж, а сверху смазываем клубничным повидлом. Оставляем на ночь пропитываться.
-
Подам кокосово-клубничное пирожное
Утром необходимо получившийся «пирог» нарезать при помощи специальных формочек на пирожные. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
– — Если всё же у вас клубнично-желейная смесь сильно застыла, не беда, просто слегка подогрейте её на медленном огне, постоянно помешивая, а затем снова отправьте в холодильник застывать. Только уже в этот раз заглядывайте в холодильник через каждые 30 секунд, чтобы не пропустить нужный момент.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать пшеничной мукой.
– — Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр.
– — Формочки можно не использовать, а просто нарезать аккуратно ножом ровные порции.