Вкусные корзиночки с вишней — это сочетание тающего во рту песочного теста и сладких ягод. Вкусный десерт для всех! Корзиночки, полные ягод, выглядят на столе отменно, так что съедаются невероятно быстро.
- Масло сливочное 125 грамм
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Миндаль (жареный) 1 горсть
- Соль 1 щепотка
- Вишня 500 грамм
- Сок лимона по вкусу
- Малага (вино десертное) 1 чайная ложка
- Мята несколько листочков
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Корзиночки с вишней
-
готовим тесто
Муку пшеничную нужно просеять, высыпать в глубокую тарелку и добавить соль. Перемешать. Измельчите в блендере миндаль и добавьте его к муке. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мукой и миндалем, превратив массу в крошку. Добавьте куриное яйцо и замесите не липкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
готовим начинку
Вишни промойте, переберите и очистите от косточек, разрезав каждую ягоду на пополам. Смешайте ягоды с сахаром, десертным вином и измельченными листочками мяты.
-
формируем корзиночки с вишней
- Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки по размеру подходящие к вашим формам для кексов. Из оставшегося теста вырежьте тонкие полосочки для украшения корзиночек.
- Сложите тесто в формы и заполните его вишнями, а сверху выложите полосочки из теста в виде решетки.
-
запекаем корзиночки с вишней
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее корзиночки на 25-30 минут. Когда тесто запечется, остудите выпечку, осторожно выньте ее из формочек и украсьте по желанию сахарной пудрой.
-
подаем корзиночки с вишней
Корзиночки с вишней подавайте к чаю. Это потрясающий десерт. Очаровательный и вкусный. И вам, конечно же, придется по душе простота его приготовления. Приятного аппетита!
– Готовые корзиночки очень хрупкие, будьте особенно аккуратны с ними.
– Вы можете приготовить корзиночки и с густым вишневым вареньем. Только если оно без косточек.