Львовский сырник

Львовский сырник

Львовский сырник — всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Львовский сырник

  • Львовский сырник
    Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.
  • Львовский сырник
    Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами. 
  • Львовский сырник
    В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
  • Львовский сырник
    Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
  • Львовский сырник
    Выложить массу форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
     
  • Львовский сырник
    Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.
     
  • Львовский сырник
    Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.