Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Молоко 120 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие 5-6 г (2 ч.л. без горки, 15-18 г свежих)
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 50 г
- Соль 1/3 ч.л.
- Маргарин (Растопленный маргарин) 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом)
- Мука (Пшеничная) 350 г (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше)
- Маковая начинка:
- Мак пищевой 150 г
- Сахар 80 г
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Для смазывания рулета:
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маковый рулет – Много начинки, мягкое воздушное тесто
-
- Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
- Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.
- Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.
- Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.
- Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.
- Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
- Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.