Содержание
Меренговый рулет с малиной — это очень нежный десерт, тающий во рту. На первый взгляд кажется, что приготовить его сложновато, но не пугайтесь, на самом деле все довольно просто. Просто начните, и у вас все получится! Порадуйте семью сладким угощением к чаю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белки куриного яйца 6 штук
- Сахар 300 грамм
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Крахмал 2 столовые ложки
- Малина горсть
- Сливки 250-300 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Меренговый рулет с малиной
-
взбиваем белки
- Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, а в самих белках не следа желтков.
- Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получается такой, что если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
-
добавляем сахар и крахмал
- Продолжая взбивать, добавляйте постепенно в белки сахар.
- После сахара засыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.
-
запекаем меренгу
- Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментом, а на пергамент выложите белковую массу.
- Разровняйте белковую массу и отправьте ее в духовку на 30-40 минут.
- После того, как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.
-
взбиваем сливки
- Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков.
- Выньте из духовки запеченную меренгу и осторожно снимите ее с пергамента и переложите на эту же бумагу, перевернув. Здесь пергамент был дополнительно посыпан сахарной пудрой, чтобы украсить рулет. Смажьте меренгу взбитыми сливками.
-
добавляем малину
Переберите малину, промойте ягоды и обсушите их, а затем рассыпьте поверх взбитых сливок.
-
сворачиваем из меренги рулет
- Теперь вам нужно, помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.
- Как бы вы не старались, он будет крошиться и ломаться, поэтому не пугайтесь, но все равно действуйте очень аккуратно, чтобы избежать крупных трещин. Готовый рулет уберите в холодильник на несколько минут, чтобы он «привык» к своей форме.
-
подаем меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в качестве десерта. Чай или другой горячий напиток обязательно должен прилагаться. Приятного аппетита!
– Такой рулет можно приготовить с любыми свежими ягодами на ваш вкус, а можно и с консервированными фруктами.